邮箱
分享
顶部
为民服务在路上
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-03-05 08:12:59   打印本页
字号:

  一年365天,他几乎天天在路上,无论春夏秋冬,无论风霜雨雪,只要一上岗,他就像上足了发条的钟摆。他就是杨小军,县交警大队水边中队队长,13年来,他用担当精神诠释了人民交警为人民的质朴本色。

  这位正在路上进行日常抽查驾驶证的交警就是杨小军。今年35岁的他,2005年参加工作,当过5年特警,现任县交警大队水边中队队长,无论是日常工作管理,还是道路交通事故处理,他都是“内外兼修”的好手。

  不日新者必日退。作为中队的“一把手”,杨小军在工作中不断创新,积极探索改革方法,大力推行警务信息、办案程序、民警工作职责和服务承诺公开上墙等举措,使事故调解成功率由原来的75%上升到现在的100%,实现了事故调处0”上访。在调解事故的过程中,经过多年的经验积累,他总结了一套“独门秘诀”。

  面对群众,杨小军总是笑脸相迎,热心排忧解难。去年8月,一位残疾人骑着残疾车下坡时翻了。他迅速赶至现场,只见残疾人躺在车旁,手臂卡在车轮里。当时天气炎热,地表温度60多度,杨小军将自己的矿泉水喂给他喝,并用自己的身躯为其遮阳。一直等到消防、医务人员赶到,将伤者送往医院,他才离开。

  从警13年来,杨小军先后被评为全省特警先进个人,市优秀交通民警,获个人三等功一次,通令嘉奖一次。13年来,他没回家过一个春节,没休过一个正常的“双休”。

  在同事眼里,杨小军是一个敬业奉献的好交警、好领导。但在家人眼中,他却是一个无法接送孩子的父亲,是没时间床前尽孝的儿子,是经常失约的丈夫。在得与失之间,杨小军用实际行动践行了一名交通警察的神圣誓言。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn