微信
微博
邮箱
分享
顶部
我县组织收听收看全省长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-03-28 08:24:12   打印本页
字号:

  3月26日,全省长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议召开。县委书记刘志斌、县委副书记刘远生、副县长曾晋娟和各乡镇、县委各部门、县直各单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,深刻领会以习近平同志为核心的党中央“铁腕治江”的坚强决心,切实增强“共抓大保护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面开展长江环境保护、污染防治、生态修复,铁心硬手打好打赢“共抓大保护”攻坚战,用实际行动守护好一江碧水。

  会议指出,我们要强化问题导向,分类施策、全面整改,对突破生态红线的,要坚决“退”;对违反产业准入的,要坚决“停”;对过程监管不力的,要坚决“查”;对环保投入欠账较多的,要坚决“补”,真正做到全覆盖、无死角、零遗漏。治标更要治本。要着眼长远,强化河湖同治、上下游同治、水岸同治、城乡同治,加强“五河两岸一湖一江”全流域生态保护和治理,加快打造长江“最美岸线”,深入推进长江经济带“共抓大保护”十大攻坚行动,扎实推进森林质量提升、湿地修复、生物多样性保护等工程,切实提升全省生态系统质量和稳定性。要坚持走生态优先、绿色发展之路,着力提升产业能级,加快培育新动能、改造传统动能,促进新旧动能接续转换;着力融入长江黄金水道,推进以长江和赣江为主轴、九江港为核心的综合交通枢纽建设,重振“赣鄱千年黄金水道”辉煌;着力优化开放格局,全面对接“一带一路”建设,融入长江经济带、粤港澳大湾区、长三角一体化等国家战略,积极参与沿江产业转移和分工协作,不断推进江西高质量发展,为“共抓大保护”提供绿色新动能。

  会议要求,我们要以知耻后勇的态度,坚持问题导向,进一步深化思想认识,提高政治站位,动真碰硬啃骨头,标本兼治求实效,督查问责防反弹,全面完成问题整改硬任务。要以敢打必胜的决心,把生态环境保护修复摆在压倒性位置,实施攻坚式污染治理,开展系统性保护修复,探索制度化长效监管,坚决打好污染防治攻坚战。要以坚如磐石的定力,培育高端化产业,抓好高质量项目,打造高层次平台,不断强化“生态优先、绿色发展”的战略定位,努力开创绿色发展新境界。

  全省长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议之后,我市、我县分别召开部署落实会。县委书记刘志斌要求,要在思想上对标看齐,进一步提高政治站位,对标对表中央、省市要求,加强生态保护,加快问题整改,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,扛起长江经济带“共抓大保护”重大责任。要在整治上快速推进,按照我县下发的问题整改清单,细化目标举措,狠抓问题整改,确保“件件有落实、个个见实效”。相关部门要围绕水环境污染治理、水土污染综合治理、地址灾害监测、生态农业等方面,积极申报项目、争取支持。要加强问题整改,加强日常监管和风险评估,各责任单位要主动认领任务,抓好问题整改落实并及时报送信息,确保我县整改工作经得起检验。

  会上,大家还集中观看了《长江经济带生态环境警示片》。饶黎黎报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn