微信
微博
邮箱
分享
顶部
我县组织党政代表团外出考察学习
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-02-21 08:41:09   打印本页
字号:

  2月18日,县委副书记刘远生率我县党政代表团到吉安县、万安县、吉水县和永丰县,考察学习新型工业化、旅游开发、城市建设等工作的宝贵经验和先进做法。王振军、胡新明、郭晶晶、黄小华、雷芳等县四套班子领导及各乡镇、相关部门负责同志参加考察学习。

  夏木塘是万安县万花世界旅游集聚区的功能拓展区,占地180余亩,总投资6000万元,项目一期投资约4000万元,于2018年10月试运行,被评为“中国十大乡村振兴示范村”、“江西省五十佳最具乡愁村庄”,被列为井冈山干部学院社会实践点,成功创建国家AAA级旅游景区。考察中,我县党政代表团详细听取了该村的情况介绍,并走进各处景点现场察看。干净整洁的村庄环境、良好的自然生态、特色鲜明的民间传统游戏和田园景观,给大家留下了深刻印象。

  江西旭昇电子有限公司位于吉水县军民融合产业基地内,总投资30亿元,该项目主要从事印制线路板及高端线路板设备、高端电子材料的研发及生产,拥有线路板行业全国最长460米智能自动化生产线,现已注册专利数量超过120项,基本实现了员工零体力劳动。该项目将于2019年9月份全面投产,预计年产值达30亿元,上缴税收3亿元,提供就业岗位2000余个。代表团一行走进企业,通过听取介绍、现场察看,详细了解企业规模、经营、技术以及产销等方面的情况。

  生物医药一直是我县的支柱产业。在永丰县,永丰生物医药科创园吸引了我县党政代表团的眼球。该园现已落户企业9家,总投资约21亿元,拥有国药准字号批文25个,Ⅱ类械字号批文19个,保健食品批文17个。在通过察看企业生产线,了解企业经营、技术以及产销等方面的情况后,大家还就大力发展大健康产业进行了交流探讨。

  代表团一行还实地察看了吉安县吉州窑景区、立讯射频二期、万安县城南三期棚户区片区改造项目、吉水外国语学校、永丰县恩江古城保护建设项目。通过一天的实地考察,各地经济社会发展的成功经验让大家获益颇多。同时,各地快速发展的态势让代表团成员们深感发展的压力。大家纷纷表示,将通过这次考察学习活动,查找自身存在的差距和不足,进一步增强发展的紧迫感和使命感;结合我县实际,学习借鉴兄弟县市的先进经验和成功做法,推动我县经济更好更快发展。陈涛报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn