政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
在逆境中绽放人生的光彩
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-04-09 08:30:02   打印本页
字号:

  有这么一位贫困户,面对生活重担,她身兼数职,奋力脱贫,面对困难,她自强不息,坚强乐观。当我们走近她时,感受到的是满满的正能量,她就是金坪民族乡朝阳村的谢建华。

  今年50岁的谢建华本有一个幸福的三口之家,然而天有不测风云,一场意外彻底改变了谢建华的人生道路。

  2001年她的丈夫张顺生因病切除右肾,治疗花费了巨额的费用,家中的顶梁柱倒下了,而此时,他们的孩子刚刚出生。

  2014年扶贫开发工作开始,通过民主评议,谢建华成为了建档立卡贫困户。在各项扶贫政策的帮助下,谢建华渡过了难关,生活渐渐有了起色。然而,2017年因为一场意外,丈夫溺水身亡,家庭的重担一下又全部落在了谢建华身上。这时,儿子张宗梁正面临着中考,她不得不振作起来,到处找工作,一人身兼数职,只为了让儿子有更好的读书条件。

  早上,谢建华是村里的保洁员,下午,她在承包的7.5亩果园里忙碌,晚上闲暇,还做些手工活补贴家用,虽然一天到晚忙个不停,但谢建华甘之如饴。

  如今,她的儿子也快满18岁了,并在吉安职业技术学院读书。从与她聊天中得知,她儿子还有当兵的梦想,等到了合适的年纪,就去报名参军,回报母亲,报效祖国。

  在当地党委政府和扶贫干部的帮助下,谢建华于2016年实现了脱贫摘帽,并搬入了130多平米的新房。现如今,谢建华月收入超2000元,日子一天比一天红火,她自强不息的精神,为身边的群众树立了榜样,成为全县脱贫攻坚的先进典型。见习记者刘宇轩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn