微信
微博
邮箱
分享
顶部
我县召开农村工作暨农村人居环境整治推进会
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-04-16 08:28:26   打印本页
字号:

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及中央农村工作会议、全国深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治会议和省市相关会议精神。4月12日,我县召开农村工作暨农村人居环境整治推进会,县领导刘志斌、黄小华、杨文志、陈小娟、周军华出席会议,各乡镇及相关单位主要负责人参加会议。

  会上,县委常委、宣传部长杨文志通报了全县脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作进展情况,部署了当前农村暨农村人居环境整治工作。

  县委书记刘志斌回顾总结了2018年全县“三农”工作,他指出,过去一年,我县在农业农村工作面上协同推进、点上突破奋进,可谓全面进步、多点开花。概括起来,集中体现为“四个持续”,即农业质量效益持续向好;农村美丽颜值持续刷新;农民生活水平持续改善;城乡环境整治持续深入。

  就做好今年“三农”工作,刘志斌强调,要对标对表贯彻,把实施乡村振兴的战略立起来。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,“三农”是“压舱石”和战略后院,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作。全县党员干部要充分认识做好“三农”工作的重大意义、致力弄通重要内涵、切实把握重点方法;要聚焦聚力攻坚,把加快乡村振兴的使命担起来。要注重强化动态管理、强化质量首位、强化责任落实,响鼓重锤攻脱贫。要突出抓特色、抓规模、抓融合,扬优成势兴产业。要贯彻“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念、精准发力美乡村。要坚持以自治为基础、以法治为遵循、以德治为先导,创新治理促和谐;要善作善成实干,在组织领导上明确书记主抓、在政策导向上强化“三农”优先、在激发活力上重视人才振兴。

  刘志斌要求,推进峡江经济社会高质量跨越式发展,必须稳住“三农”这个基本盘。我们一定要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步统一思想、坚定信心,开拓创新、苦干实干,奋力推动全县“三农”工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!记者宋浩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn