微信
微博
邮箱
分享
顶部
[教体局]珍爱生命安全出行
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-04-16 11:31:11   打印本页
字号:

​​  为提高学生道路交通安全意识,有效预防和减少学生交通事故发生,更好营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,峡江县第二实验小学利用晨会、班队、广播、手抄报、黑板报等形式对学生进行安全教育。

  针对目前学生交通安全知识掌握得不多、交通安全意识淡薄等情况,开展了交通安全知识讲座,就小学生应掌握或在生活中应注意的七个交通安全方面的知识分享给孩子们,其中包括汽车的惯性和我们中小学生必须知道的内容、骑车交通要求、乘车须知、爱护公路与交通安全设施、如何过马路上学、放学和外出活动、中小学在日常交通生活中的应尽义务等内容。

  此次交通安全讲座活动,加强了学生们的交通安全意识,提高了广大学生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。


峡江县第二实验小学   吴海红

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn