政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[司法局]峡江县司法局力促“社区矫正”见实效
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-05-09 15:58:07   打印本页
字号:

​  今年以来,峡江县司法局以开展社区矫正“规范化建设”活动为载体,通过“三抓”,推进了社区矫正工作规范化、专业化,力促“社区矫正”见实效。

  抓日常管理促扎实有序峡江县司法局在随机抽查杜绝社区服刑人员脱管漏管的基础上,不定期组织基层司法所集中点验、坚持每天查看定位系统,并切实做到有记录、有督促、有回复。建立社区矫正工作微信群为社区服刑人员交流学习提供平台,同时建立社区服刑和安置帮教人员涉黑人员排查台账,杜绝社区服刑和安置帮教人员涉黑涉恶。

  抓建章立制促依法规范。制定建立系列制度,力促社区矫正工作依法有序。制定社区矫正定期研判制度,确保调查评估过程依法规范、客观公正建立社区矫正联席会议制度,加强司法行政机关和政法各部门在社区矫正工作中的交流配合,实现社区矫正工作协调联动、齐抓共管。制定出台了社区矫正执法规范化检查和案卷标准,提升社区矫正台账详实规范。

  抓专题培训促融入社会。联合政法各部门对社区矫正人员进行法律知识讲座,增强社区矫正人员的法律意识;联合人力和资源保障局对社区矫正人员进行技能培训,提升社区矫正人员的社会能力和生存能力,帮助他们尽早融入社会,实现自身价值。

  (周培宇、邓春莲)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn