微信
微博
邮箱
分享
顶部
[教体局]峡江县第二实验小学教学常规检查成习惯
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-05-14 11:18:56   打印本页
字号:

  教学工作是学校的主阵地,教学常规是对学校教学工作的基本要求,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证。教育的成功体现在日常教学工作的每一个细节之处,只有搞好教学常规才能有成功的教育。

  峡江县第二实验小学制定了完善的教学常规检查制度,教学常规检查形成了一种习惯。由教导处和教研级长组成检查组,每周有条不紊地检查全校教学常规工作。负责检查的人员认真、负责地记录下每一位教师教学常规工作情况。从检查情况来看,每位教师都能够做到教案实用,教案的指导性、操作性强。老师们都能布置切合实际的家庭作业,在认真备好课的同时,能做到细致、深入批改学生作业,按质按量完成教学任务。

  一次检查就是一次促进,做到以检查促规范,以规范促提升。大家习惯通过检查反馈,进一步明确学校要做好的常规工作,引导教师在平时工作时,要注意把点滴工作进行记录,并分析、总结,以适时调整教学策略对学生进行教育,有效促进我学校的教育教学工作。

  (峡江县第二实验小学 金娟)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn