微信
微博
邮箱
分享
顶部
[教体局]感恩母亲节 情暖留守娃
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-05-15 11:06:10   打印本页
字号:

​  留守儿童是一个备受社会关注的群体。为了让留守儿童拥有乐观向上的生活态度,母亲节前后,福民乡俊杰学校开展了以“感恩母亲节,情暖留守儿童”为主题的系列活动。

  该校在各班开展《感恩母爱》主题班会,通过“我给妈妈做手工”、“我给妈妈画张画”等活动,孩子们用自己稚嫩的手,饱含真情的笔,把美好的祝福寄给远方的母亲,倾对母亲的思念和爱。同时,学校还开通“亲情连线”,通过微信视频和亲情电话,为孩子们与远在外地务工的母亲架起了一座爱心之桥……一系列活动的开展,使留守儿童们感受到了集体的温暖,也让在外的母亲们了解孩子的学习和生活近况,加强了母子间的情感交流。

  一直以来,福民俊杰学校高度重视留守儿童工作,通过开展“爱心捐赠”“结队帮扶”“上门家访”“感恩母亲节”等一系列活动给予留守儿童更多的关爱,为留守儿童的健康成长保驾护航。


峡江县福民俊杰学校   陈招兰

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn