微信
微博
邮箱
分享
顶部
[金坪民族乡]清理整治开荒地,守护好绿水青山
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-05-16 15:04:06   打印本页
字号:

​  为进一步规范国有土地管理秩序,切实提高生态环境保护水平,杜绝山林开荒等违法行为,守护好绿水青山。近日,金坪民族乡组织乡村干部对全乡范围内私自开荒的行为进行集中整治。

  近年来,金坪民族乡部分村民未经批准,私自在山地、林地、荒地上进行开荒等违法活动,致使部分山林和植被遭到破坏,影响了生态建设和自然景观。为彻底根治私自开荒破坏生态的违法行为,金坪民族乡组织整治工作小组,通过张贴整治通告、下发整治方案等方式,进村入户、深入群众广泛宣传相关政策法律,积极营造保护生态环境、珍惜规范利用土地的舆论氛围。

  在广泛的宣传发动之后,金坪民族乡整治工作小组于5月15日在移山村正式启动实地测量、清查工作,对非法开荒地块位置、面积、时间和非法开荒种地行为人,进行分类建档管理。当天就已完成9户12.3亩的测量清查登记工作。

  下一步,在全面测量清查完成后,金坪民族乡将按照整治方案进行分类清理整治和植被恢复工作。

 

 金坪民族乡   戈强强、刘静

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn