邮箱
分享
顶部
[教体局]峡江县第二实验小学开展现场看图写话、作文竞赛活动
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-05-21 09:48:57   打印本页
字号:

​  为进一步培养学生良好的读书习惯,激发学生的写作兴趣,营造浓浓的书香校园文化氛围,峡江县第二实验小学于5月16日下午举行了一至六年级学生现场看图写话、作文竞赛。

  这次竞赛,各班在自主选拔的基础上,选拔推荐三名优秀学生参加学校比赛。比赛按年级分组进行,由各年级语文教研组长交叉命题,要求学生在规定的时间内,当场完成作文。

  竞赛中,学生们信心十足,认真审题,文思泉涌,奋笔疾书,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。同学们用自己的眼睛发现了生活的美,用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。

  本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作的乐趣,既是对学生日常生活积累以及作文水平的考察,也是对教师日常作文教学能力的一次检验,展示了学校作文教学的成果。

 

 峡江县第二实验小学   吴珊

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn