邮箱
分享
顶部
我县召开脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势推进会
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-06-06 08:33:28   打印本页
字号:

  6月4日,我县召开脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势推进会,县委书记刘志斌、副县长范晓鸣出席,各乡镇、有关县直单位主要负责人参加会议。县委常委、宣传部长杨文志主持会议。

  就进一步做好脱贫攻坚“夏季提升”工作,县委书记刘志斌指出,各级各单位要突出目标要求,认清形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的信心和决心。2018年,在全县上下的共同努力下,全县脱贫攻坚呈现力度加大、进度加快、质量提升的良好态势,在全省县市区党委政府脱贫攻坚成效考核中进入了全省第一方阵;成绩来之不易,大家务必高度重视,要始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、第一民生工程来抓,既看到成绩,坚定决战决胜的信心决心,又看到问题,增强攻坚克难的锐气勇气,一往无前,尽锐出战,争取今年取得更好成绩,实现更大进步。

  刘志斌要求,要突出问题导向,全力全面整改落实专项巡视问题。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。各地各部门要持之以恒落实好脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶的要求,把脱贫攻坚摆在首位,坚定不移把各项扶贫政策落到实处。扎实开展“夏季提升”攻势,全面做好补短板、强弱项、夯基础等各项工作,确保“标准不降”,“力度不减”,实现全县脱贫攻坚工作均衡发展、整体推进。

  刘志斌强调,要突出精准施策,确保如期高质量地完成今年的脱贫攻坚任务。要全力确保“两不愁三保障”,提升脱贫质量;推进教育扶贫精准对接、推进健康扶贫巩固提升、推进危房改造稳步实施等工作。要做好资金项目管理工作,进一步完善项目建设与管理,加快扶贫项目推进实施进度;要做好小额信贷管理工作,防止贷款逾期,防止户贷企用;要推进扶贫与集体经济发展等其他工作联动发展。各部门要坚持统筹配合,抓好责任落实、抓好队伍建设、抓好精准帮扶,将脱贫攻坚工作做实做细做好,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  会上,副县长范晓鸣就2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改工作作了部署;县扶贫办负责人传达了近期省市会议精神,并通报了2018年省级脱贫攻坚成效考核反馈我县的主要问题和督查情况,与会人员还一起讨论审核了《峡江县脱贫攻坚大走访大排查工作实施方案》、《峡江县脱贫攻坚扶志扶智扶勤扶德工作实施方案》、《2019贫困户商业救助险购买方案》。记者陈涛报道

关闭
下一篇:
联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn