邮箱
分享
顶部
刘志斌督察调度防汛及美丽乡村建设工作
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-06-24 08:56:31   打印本页
字号:

  6月19日,县委书记刘志斌深入福民乡和巴邱镇,督察调度防汛及美丽乡村建设工作。县领导杨文志、阮建芳、范晓鸣陪同。

  据气象预报,预计6月21日~24日我县又将有一次降水集中期,预测累计雨量100~200毫米,局部250毫米以上,防汛形势十分严峻。尤其是赣江沿岸尤其需要加强防范。

  刘志斌一行先后来到福民乡方家、巴邱镇沿江路堤、乌口洪堤,江西省驰邦药业有限公司等地,实地查看防汛备汛相关工作,听取相关负责人情况介绍,并就防汛备汛工作中存在的问题进行了现场调度。

  刘志斌强调,各地各部门一定要把人民群众生命财产放在第一位,深入一线实地检查,切实做到眼见为实、心中有数、工作落到实处;要加强监测预警,建立群测群防体系,畅通信息通道,指定专人做好监测工作,确保村民遇险情能及时撤离避险;要密切关注天气变化,提前做好防汛物资储备,切实做好强降雨天气应急准备,确保我县安全平稳度汛。

  刘志斌一行还来到巴邱镇蒋沙村,督察指导美丽乡村建设工作。峡江水利枢纽工程于2009年9月启动后,处于水淹区的蒋沙村整体搬迁。如今的蒋沙新村依托玉峡湖湿地公园建设,农旅结合协同发展,家家住上新房,村民的生活越过越红火。调研中,刘志斌指出,新农村建设要坚持因地制宜,统一规划,高标准设计,严格建房管控;要充分挖掘地方特色,利用好蒋沙村传统打渔文化,将农村产业发展和乡村旅游有机结合起来,打造乡村振兴“新引擎”;要在细节上再提升,丰富产业内容,打造农旅核心,利用好区位优势,做活山水文章。同时,要大力开展村庄人居环境整治,打造“清净整洁精细秀美”新农村。陈金赣刘宇轩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn