政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[水边镇]县委书记刘志斌到我镇走访慰问贫困户及困难老党员
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-07-01 09:14:22   打印本页
字号:

​  6月27日下午,县委书记刘志斌到我镇百花社区和瓈田村委,走访慰问结对帮扶城市脱贫解困贫困户和困难老党员,向他们送去党的关怀和温暖。县委办主任陈志、水边镇党委副书记习国勇、党委委员姚国斌等镇干部陪同走访。

  刘志斌先后来到曾建秀、袁小琴、陈友苟家中走访慰问每到一户,刘志斌对他们嘘寒问暖、关怀备至,细致了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,耐心询问他们在子女上学、医疗、就业等方面遇到的问题;每到一家,刘志斌都会为他们详细讲解国家扶贫政策,了解各项扶贫政策落实到位情况,认真听取贫困户对脱贫的想法、看法和期望。

  在贫困户曾建秀家中,刘志斌与曾建秀亲切交谈。得知她的儿子王威在浙江大学读研三下半年打算读博女儿王嘉琪在南昌豫章师范大学学习,刘志斌语重心长地引导曾建秀再苦再累也要让孩子完成学业,孩子是你的希望,更是我们党和政府的希望啊!”。刘志斌再三叮曾建秀,有困难有我在,有党和政府

  在贫困户袁小琴家,刘志斌贴心的与袁小琴拉家常。聊工作环境、工资收入;聊孩子上学、生活开支等等,刘志斌事无巨细。当得知袁小琴学历未及高中,但通过自身努力考到会计从业资格证时,刘志斌大加赞赏,并鼓励她幸福是奋斗出来的,日子一定会越过越好的。

  最后,刘志斌来到瓈田村委老干部、老党员陈友苟家。刘志斌关切地询问他和老伴的身体健康状况和家庭生活情况,认真查实老人的居住条件,从厨房、大厅到卧室,甚至是老人居住的床,刘志斌无一不仔细查看。在长达40分钟的交谈中,刘志斌全面掌握了老人各方面情况,了解到老人对目前瓈田村委高铁新区征地拆迁的看法与政府不谋而合。刘志斌向随行陪同走访的镇干部强调,一定要向老俵们解释好征地拆迁相关政策,结合实际做好失地农民生活保障工作,解决他们的后顾之忧。刘志斌表示,老党员为党和政府的发展做出了贡献,他们是我们学习榜样和动力,我们一定要把生活困难的老党员的冷暖挂在心间,主动帮助他们解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处,让他们安享晚年。

 

 水边镇    邹美芳

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn