邮箱
分享
顶部
[水边镇]聚焦危房改造,推进脱贫攻坚“夏季整改”工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-07-08 08:59:02   打印本页
字号:

​  为贯彻落实全县脱贫攻坚“夏季整改”行动精神,全面部署我镇脱贫攻坚“夏季整改”工作,7月5日上午,我镇召开脱贫攻坚“夏季整改”工作推进会,全体机关站所干部、各村第一书记、各村(居)书记、主任、扶贫专干及县直单位相关责任人共计100余人参加了会议。

  会上,镇人大主席涂青河首先传达了我镇农村危房改造方案精神,通报了我镇农村危房改造工作进展情况,并对下一步工作重点进行了详细布置;常务副镇长谢艳辉传达了省扶贫办关于脱贫攻坚“夏季整改”会议精神,并立足我镇实际情况对脱贫攻坚工作进行了明确部署,做到“对症下药,有的放矢”,他强调,尤其要聚焦居住在危房内的贫困户,要切实抓好危房改造工作,做到“核实一户,整改一户。销号一户”,以立行立改的态度做好脱贫攻坚工作。随后,建设局副局长刘新华为与会人员详细解读了农村危房改造相关政策,并重点解释了贫困户房屋评分牌“A、B、C、D”的具体意义,他表示,房屋评级为C类和D类的贫困户务必要高度重视,该维修的要维修,该新建的要新建,住房安全必须保障,来不得半点“掺水”。

  最后,镇党委书记边克勤对当前脱贫攻坚“夏季整改”工作提出四点要求:一是要提高认识,增强公信力。打赢脱贫攻坚战是政治任务,是重中之重的工作,必须不余遗力地按照政策落实到位;二是要压实责任,增强执行力。按照属地原则,责任压实到驻点领导、驻村第一书记、村干部“三类”人员上,切实把帮扶措施执行到位;三是要攻坚克难,增强推动力。加大力度推动土坯房拆除工作,“就地取材”消化闲置房;四是要上下联动,增强凝聚力。脱贫攻坚战是持久战,镇村干部必须要“劲往一处使”,齐心协力才能取得最后的胜利。全镇上下务必要提高政治站位,清醒认识脱贫攻坚工作存在的问题和面临的艰巨任务,按照“夏季整改”具体要求扎实做好扶贫工作,确保脱贫攻坚工作取得阶段性胜利。

 

 水边镇   邹美芳

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn