邮箱
分享
顶部
退伍不“褪色” 志愿服务展风采
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-07-09 08:47:02   打印本页
字号:

  脱下军装,却褪不下炽热的情怀。十五年岁月变迁,他始终不忘军人本色。扶贫济困、义工服务、无偿救援,哪里有需要,他就出现在哪里,他就是我县“最美退役军人”——陈勇波。

  2004年,陈勇波从部队退伍,回到了生于斯长于斯的水边镇瓈田村。退伍后,虽然忙着创业养家,陈勇波却始终保持着军人的气质和作风。2009年,我县发生一起森林火灾,当地救援力量都投入抢救,面对熊熊山火和随时可能面对的危险,陈勇波毫不犹豫的赶往了救援一线。

  在部队,陈勇波是一名坦克手,帅气威风,回到家乡,他不等不靠,开过铲车、搞过建筑工程,事业小有所成。从小生长于农村的陈勇波在致富后也不忘乡民,前几年,他和战友成立了一家专业合作社,以“基地+农户”模式,吸纳当地20多名群众务工增收。

  十五年来,虽然创业艰辛,但陈勇波无论何时都不忘发扬部队优良传统,贡献自己的光和热。尤其是2015年加入峡江义工协会后,几乎所有的业余时间都用来做公益。走访孤寡老人、关爱留守儿童、接济贫困群众、公益助学圆梦,在峡江的每一个角落,都留下了陈勇波忙碌的身影。

  由于积极热心,责任心强,去年陈勇波被选举为峡江县义工协会理事。眼下,他还有一件大事要办,那就是成立峡江县蓝天救援队,动员志愿者力量,辅助政府开展各种救援任务。对陈勇波来说,做公益不是为名为利,而是因为他虽然脱下了军装,却没有忘记为人民服务的宗旨。饶黎黎刘宇轩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn