邮箱
分享
顶部
[金江乡]多措并举助力脱贫攻坚
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-07-15 09:30:51   打印本页
字号:

​  为打赢脱贫攻坚战,金江乡不断深入推进产业发展、就业扶贫及基础设施建设,助力贫困户脱贫致富。

  产业发展助增收。以组织引领、党员带头、干部帮扶、群众参与的工作思路,大力发展特色产业。今年,全乡共发展烟叶2000余亩、甜叶菊100余亩、草珊瑚200亩、芋头500余亩、稻虾养殖200余亩,带动50户贫困户受益。

  就业扶贫助脱贫。以产业基地为依托,今年新成立了白港水稻种植专业合作社,吸纳了11户贫困户入股,增加了创收渠道。完成了公益性岗位扩面,今年落实扶贫专岗66人,充分解决了贫困户就业问题,增加了贫困户收入,激发了贫困户脱贫内生动力。

  基础建设促民生。落实安居扶贫政策,今年金江乡已完成12户贫困户住房维修、6户贫困户住房新建任务。做好饮水安全工作,及时有效解决3户贫困户安全饮水、用水困难的问题。实施人居环境改造工程,为48户贫困户进行了地面硬化、墙面粉刷、改水改厕等,改善了生活环境。


金江乡   余佳珍

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn