邮箱
分享
顶部
冲锋在脱贫攻坚新战场
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-07-23 08:31:37   打印本页
字号:

  服役期间屡立战功,退役后扎根脱贫攻坚新战场,始终不忘军人本色,9年默默付出,带领乡亲走上致富路,他就是最美退役军人严华平。

  1994年,严华平积极响应国家号召,踊跃报名参军,十二年的军旅生涯,练就了他勇于担当、甘于奉献的优秀品格。服役期间,他曾获得个人三等功三次,武警部队士官优秀人才二等奖一次,得到了部队领导和战友们一致的认可和赞许。

  退伍后,怀着对家乡的热爱,严华平毅然放弃了城里的稳定工作,扎根农村,成为了马埠镇的一名扶贫干部,这一干就是九年。步入新的工作岗位,他依然不忘军人本色,以一名军人优良作风为民服务办事。在扶贫攻坚战中,他主动请缨承担马埠镇贫困户最多的村组曾安村的第一书记。第一次驻点,面对该村民组诸多方面情况不熟的情况,严华平耗时一个月的时间,通过步行丈量村组,开展入户慰问走访、与群众嘘寒问暖。

  走烂鞋底,磨干嘴皮,正是严华平的这种真心真情,换取了群众的信任。

  自担任马埠镇扶贫工作站站长以来,严华平工作上积极进取,为民服务热忱细致,坚持“退伍不褪色”,全心全意投入到脱贫攻坚战役,获得当地群众的一致好评。见习记者李若鹏报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn