邮箱
分享
顶部
[水边镇]组织召开高铁新区征地工作动员会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-07-24 15:05:58   打印本页
字号:

  2019年7月17日凌晨,峡江县火车站和峡江县高铁站站房两站合一正式投入使用,意味着惠及20万峡江人民的高铁新时代即将来临。为赶在高铁正式通车前完善高铁新区建设,7月19日下午,水边镇组织召开高铁新区征地拆迁工作推进会。县委常委、副县长黄小华,副县长赖厚春,县人大常委会副主任龙足立出席会议,县直相关单位部门领导、水边镇两套班子成员及征地工作组人员、瓈田与沂溪村两委干部和村组干部共计60余人参加会议。

  会上,水边镇党委书记边克勤先就高铁新区征地拆迁工作作了总体部署。他指出,一要明确征地任务。当前瓈田和沂溪共需征地1000余亩,目前只完成总量的五分之一,离工作目标差距还很大,镇村干部在思想上要有明确的认识。二要落实征地责任。为确保高铁新区征地工作顺利推进,水边镇成立了常态化征地工作推进组,实行征地工作“两包”(包组、包户)责任制,并将征地工作推进情况与干部绩效、村级年终目标考评挂钩。三要确保征地任务完成。边书记号召镇村干部按照县委、县政府的要求全面落实到位,不打折扣,坚决实行“三集中”(集中人员、集中时间、集中精力)工作方式,取消农忙假及双休节假日,不达目标决不收兵,坚决不当征地工作中的绊脚石。

  接着,副县长赖厚春进一步就此项工作提出了四点要求。他强调,第一,要进一步提高思想认识;第二,要进一步明确责任目标;第三,要进一步强化工作责任;第四,要进一步强化工作措施。赖县长还指出,当前正值双抢时节,我们征地工作差欠任务还很大,未避免造成工作的被动,我们要利用十多天的时间尽快签下征地协议;同时,在推进征地工作中,要注意方式方法,做好政策宣传解释工作,确保征地工作平稳推进。

  最后,县委常委、副县长黄小华对高铁新区征地拆迁工作作了重要指示。一是责任要坚决压实。黄县长指出,当前峡江县高铁新区的征地工作与兄弟县相比,不管是从总量上还是建设进度上都有明显差距,大家要增强时间的紧迫感、工作的责任感和历史的使命感,要从讲政治、讲站位的大局上做好征地工作。二是抽调干部要主动担当。要勇于面对困难、不回避矛盾,积极做好群众工作,要有攻坚破难的冲劲和韧劲。三是问题要有序解决。在做好征收政策解释工作的同时,还要对群众提出的问题进行梳理,在政策范围内的合理诉求尽量予以满足和解决。四是项目要尽快落地。芙蓉路路网项目用地要尽快交付,停车场等相应配套设施也要后续推进,城投、国土等职能部门要做好相关配合工作。


水边镇   吴园、李洪艳

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn