邮箱
分享
顶部
[马埠镇]扎实推进秸秆禁烧工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-07-24 15:17:24   打印本页
字号:

  汛期过天放晴,农民抢收抢种保丰收。马埠镇帮助农民群众及时收割,确保夏粮颗粒归仓;同时,保持高压态势,开展秸秆禁烧工作,持续打赢秸秆禁烧攻坚战。

  加大宣传力度。经过多年的宣传引导,秸秆禁烧已深入人心,群众的思想实现了从‘不敢烧’向‘不想烧、不愿烧’的转变,抢收时期仍要预防个别群众思想上有所松懈,燃烧秸秆。马埠镇大力开展秸秆禁烧宣传,张贴禁烧宣传标语,利用消防车“移动”下乡宣传,驻点干部、村“两委”积极进村入户深入开展相关的法规宣传,让群众牢固树立违法必查、违法必究、违法必罚的意识,增加社会认同感。

  加大巡查密度。开展全覆盖、不间断、不定期巡查督查,干部包村包户,深入田间地头进行巡查,按照发现一起,扑灭一起的要求,及时发现苗头、隐患,防患于未然。发现未安装秸秆粉碎装置的收割机禁止其下田收割,甚至驱离。

  加大处罚力度发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并进行批评教育。对态度恶劣、行为严重的人员进行行政处罚,对拒不接受或严重阻碍管理人员执行公务的,将依法依规进行从重处罚;对群众举报的秸秆露天焚烧行为第一时间做好调查取证,并依法严厉查处,绝不姑息。

  

马埠镇   张依敏

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn