政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
始终把群众装在心中
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-07-30 08:36:07   打印本页
字号:

  说起王爱全,在金江乡庙下村无人不知无人不晓。村民们称呼他为“老大哥”,同事们赞扬他是“全心为人民服务的优秀调解员”。他是江西省优秀人民调解员、优秀五星共产党员、岗位学雷锋标兵……一个个荣誉的背后,是这名退役军人大半辈子的奉献和坚守。

  走进简陋的小平房,眼前这位正在翻看证书的人正是王爱全。1970年,刚满16岁的他参军入伍,成为福建某部的一名学员。在部队中,他发扬艰苦奋斗、刻苦训练的作风,成为一名光荣的共产党员。

  1976年退役后,王爱全在金江乡庙下村任职村干部,在新的岗位上,他把在部队的经验“搬”了过来,部队的作风、军人的品质,成了他对工作和自己的要求。工作中,他始终将群众的利益放在第一位,帮助群众排忧解难,1993年被评为“江西省优秀人民调解员”。

  担当是军人的底色,王爱全始终没忘记这一点。1999年,王爱全离任村委后,仍不忘军人的初心和党性,积极配合乡党委、政府的工作,只要党和政府有需要,他一定是第一个带头配合工作的人。

  2016年,庙下村委推进新农村建设,需要拆除危旧土坯房,当时群众很不理解,不配合工作。面对这种困境,王爱全不仅带头将自家的土坯房拆除了,还主动配合村委干部一起做其他群众的思想工作,经过大家不懈地努力,危旧土坯房拆除工作得以顺利进行。

  退役军人,穿上军装,他们保家卫国;脱下军装,他们仍要为人民尽职尽责。从现役到退役,改变的是就业的领域和岗位,不变的却是他们用一生践行“为人民服务”的承诺。见习记者曾丁妮刘宇轩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn