邮箱
分享
顶部
峡江县商务局2019年部门预算
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-06-06 15:05:52   打印本页
字号:

峡江县商务局2019年部门预算

第一部分  峡江县商务局概况

  1. 部门主要职责

    二、部门2019年的主要工作任务

        三、部门基本情况

    第二部分  峡江县商务局2019年部门预算情况说明

    一、2019年部门预算收支情况说明

        二、2019年“三公”经费预算情况说明

    三、商务局本级预算草案的具体说明(有二级预算单位的则需此项说明)

    第三部分  峡江县商务局2019年部门预算表

  2. 收支预算总表

    二、收入预算总表

    三、支出预算总表

    四、财政拨款收支出预算总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、“三公经费”支出预算表

    八、政府性基金预算支出表

    九、支出预算总表(引用表)

    十、财政拨款预算表(引用表)

    第四部分   名词解释


    第一部分  峡江县商务局概况

    一、部门主要职责

    峡江县商务局是主管商贸事务的县政府正科级工作部门,主要职责是为全县招商引资、对外贸易和国内贸易工作服务。同时,也是县开放型经济推进工作领导小组办公室下设单位。

    二、部门2019年的主要工作任务

    峡江县商务局2019年的主要工作任务是,在县委县政府的领导下,推进全县开放型经济和国内贸易工作,完成市对县的引进省外资金、利用外资、外贸出口和国内贸易方面任务。

    三、部门基本情况

    峡江县商务局共有预算单位1个,为商务局本级。局本级编制人数6人,均为行政编制;下属商务综合执法大队编制人数7人,为全额拨款事业编制。

    实有人数15人,其中:在职人数12人,包括行政(参公管理)编制人员7名、全额拨款事业人员5人;退休人2人。

    第二部分  峡江县商务局2019年部门预算情况说明

    一、2019年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    2019年县商务局收入预算总额814.05万元,较上年收入预算总额的817.53万元,减少3.48万元。其中:财政拨款收入780.1万元,比上年减少22.43万元,占收入预算总额的96%;上年结转33.95万元,比上年增加18.95万元,占收入预算总额的4%

    (二)支出预算情况

    2019年县商务局支出预算总额为814.05万元,较上年支出预算总额的817.53万元,减少3.48万元。其中:

    按支出项目类别划分:基本支出141.05万元,占支出预算总额的17.33%,比上年增加4.9万元,包括工资福利支出110.15万元、商品和服务支出26.7万元、对个人和家庭的补助支出0.2万元,其他资本性支出4万元;项目支出673万元,占支出预算总额的82.67%,比上年减少8.38万元,包括商品和服务支出254万元、对企事业单位的补贴419万元。

    按支出功能分类科目划分:一般公共服务784.54万元,比上年减少3.73万元,占支出预算总额的96.38%;社会保障和就业支出15.94万元,比上年增加0.22万元,占支出预算总额的1.96%;医疗卫生与计划生育支出4.83万元,比上年减少0.17万元,占支出预算总额的0.59%;住房保障支出8.74万元,比上年增加0.21万元,占支出预算总额的1.07%。

    (三)财政拨款支出情况

    2019年县商务局财政拨款支出预算780.1万元,占支出预算总额的95.83%,较上年财政拨款支出预算的802.53万元,减少22.43万元。具体支出情况是:一般公共服务751.54万元,比上年减少21.73万元,占财政拨款支出预算总额的96.34%;社会保障和就业支出15.94万元,比上年增加0.22万元,占财政拨款支出预算总额的2.04%;医疗卫生与计划生育支出3.88万元,比上年减少1.12万元,占财政拨款支出预算总额的0.5%;住房保障支出8.74万元,比上年增加0.21万元,占财政拨款支出预算总额的1.12%。

    (四)政府性基金情况

    没有政府性基金安排

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

    2019年县商务局的公用经费支出预算814.05万元,其中:一、基本支出111.42万元,包括办公费3.5万元、印刷费1.5万元、电费0.8万元、差旅费2万元、邮电费1.5万元、租金0.2万元、公务接待费6万元等。二、项目支出673万元,包括对外贸易374万元、国内贸易15万元、招商引资284万元。三、社会保障16.06万元,四、医疗保障4.83万元,五、住房保障8.74万元。其它支出见附表。

    (六)政府采购情况

    本局2019年政府采购预算总额1万元,用于办公设备购置,主要是新购电脑3台,价值1万元左右。

    (七)国有资产占有使用情况

    2019年商务局国有资产占有使用情况,办公房是租用的,现有台式电脑13台、打印机1台、一体机2台,空调5台,没有一般公用车。

    (八)预算绩效目标设置情况

    2019年县商务局预算绩效目标编报工作要求增强预算编制的科学性、合理性、规范性,强化预算支出责任,提高财政资金使用效益。

    二、2019年“三公经费预算情况说明

    2019年县商务局“三公”经费支出预算6万元。具体支出情况是:因公出国(境)费支出0万元,原因是无因公出国(境)事宜;公务接待费支出6万元,主要是招商引资接待客商往来用,与去年持平;公务用车购置及运行维护费支出0万元,原因是公车改革,单位无公务用车。

    第三部分  峡江县商务局2019年部门预算表

    十张表(详见附件9)

    第四部分   名词解释

    1、2011301商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):反映商务局用于日常开支的基本支出。

    2、2210201住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指商务局按人力资源与社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    3、2101102医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的商务局基本医疗保险缴费经费。

    4、2082701社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):指财政对商务局失业保险基金的补助支出。

    5、2082702社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项):指财政对商务局工伤保险基金的补助支出。

    6、2082703社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项):指财政对商务局生育保险基金的补助支出。

    7、2080501社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指商务局开支的离退休经费。

    8、2080505社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指商务局由单位缴纳的基本养老保险费支出。

商务局2019年部门预算公开表(市县).xlsx

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn