邮箱
分享
顶部
刘志斌调研指导巴邱镇旧城改造重点项目建设情况
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-08-08 08:37:25   打印本页
字号:

  为加快推进巴邱旧城改造步伐,8月6日,县委书记刘志斌深入到巴邱镇,就巴邱路堤结合项目、棚改项目和县中医院整体搬迁项目进行实地调研。县领导王振军、胡小平及相关部门负责人参加调研。

  调研中,刘志斌一行先后来到巴邱路堤结合项目施工现场、棚户区改造各片区点和县中医院建设地等,看望慰问冒着高温酷暑奋战在一线作业的施工人员,亲切询问大家的作息时间、生活情况,叮嘱施工人员在施工的同时一定要注意防暑降温,科学安排,确保安全施工。每到一处工地,刘志斌对照项目规划设计认真察看,详细了解项目的规划设计、施工期限、工程进度和质量等情况,并对各项目提出具体要求。

  在调度推进会上,巴邱镇、县房管局等单位负责人分别就路堤结合项目和棚户区改造项目工作的进展情况、下一步工作及开展过程中存在的困难和问题作了汇报发言。王振军、胡小平还分别就巴邱路堤结合和棚户区改造等工作提出了意见和要求。

  通过实地察看和召开座谈会,县委书记刘志斌对巴邱旧城改造项目的进展情况给予了充分肯定,并就下一步工作开展提出了要求。刘志斌指出,在巴邱路堤结合项目上,要科学有序,各项目施工单位在抓质量、赶进度的同时,一定要严格把好建设进度关、工程质量关和施工安全关,切实加强安全生产监督管理,对项目推进过程中遇到的瓶颈问题要集中研究解决,加强部门之间的统筹衔接,下大力气解决影响施工进度的困难和问题;同时要做好生态功能的修复和保护,彰显生态优势,打造最美岸线,使项目真正做成一个生态工程、优质工程、民生工程。在棚户区改造项目上,各相关单位和乡镇要切实加强组织领导、狠抓责任落实、统筹谋划、科学安排,将棚改项目和60年代记忆项目相结合,把各项工作做实做细,加快征地拆迁、棚户区项目建设等工作,在用好用活相关政策的同时,对项目推进过程中遇到的瓶颈问题要集中研究解决,按照整体规划要求扎实推进工程项目建设,确保如期建成并投入使用。在县中医整体搬迁项目上,县中医院建设是我县重要的民生工程,事关群众切身利益,必须严把质量关;要在保证工程质量的前提下,加快项目进度,高质量、高标准的按期完成,同时做到安全施工、文明施工,杜绝安全事故的发生真正把该工程建成民心工程。

  刘志斌强调,巴邱旧城改造项目项目是重点民生工程,各相关部门要统一思想,形成合力,进一步增强抓重点工程、重大项目的责任感、紧迫感,做到保留老城味道,留住街坊乡愁,改造一片、提升一片、繁荣一片,把各重点项目建成精品工程、放心工程,让广大群众享受到峡江改革发展的成果。陈涛报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn