邮箱
分享
顶部
[财政局]多措并举加强扶贫资金管理
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-08 09:20:01   打印本页
字号:

​  2019年是脱贫攻坚的关键年,峡江县主动对标对表,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,强化资金监管,多措并举全面加强扶贫资金监管。

  一是严明单位责任。根据上级政策文件规定,进一步明确各单位责任。财政部门承担项目资金的拨付和常规监管;各主管单位承担项目分配、资金监管主体责任;各乡镇负责组织项目实施,承担项目真实性、合规性责任;审计、纪检监察部门负责违规违纪问题的查处,确保资金使用管理的精准性、安全性及高效性。

  二是加强项目库建设。扶贫项目严格按照“先入库后扶持”的要求精准实施,扶贫项目库由行业主管单位按“村申报、乡审核、县审定”的原则审核入库。各行业主管单位及乡镇、村要压实责任,每个项目明确责任领导和责任人,确保扶贫项目落地。

  三是强化项目监管。各项目主管单位严格按照上级政策文件要求,及时推进项目实施,加强项目监管,强化资金绩效,确保项目质量。各乡镇充分发挥主体作用,切实推进辖区范围内扶贫资金项目,保证项目进度,建立动态监控机制,及时公开公示,切实强化监管。

  四是落实资金绩效管理。申请安排扶贫资金的各相关单位,严格按照《扶贫项目资金绩效管理办法的通知》要求,对扶贫项目资金相关预算的编制、执行和决算实施全过程绩效管理,承担绩效主体责任;明确脱贫攻坚的具体项目和对应的资金规模,在线填报项目资金使用情况和绩效目标执行情况,并上传相关证明资料。

  

峡江县财政局   邹良平

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn