邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]扎实开展征兵工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-08 09:23:57   打印本页
字号:

​  为保证圆满完成新兵征集任务,戈坪乡坚持以提高兵源质量为核心,强化组织领导,严格规章制度,狠抓工作任务的落实,广泛宣传发动,坚决执行征兵命令,征兵工作初见成效。

  一、强化组织,领导有力。乡党委政府自觉站在以国防和军队长远建设的高度,把征兵工作作为一项任务列入党委政府工作的议事日程,摆在党委政府工作的重要位置。乡党委政府先后召开了多次党委会议,研究布置征兵工作,并专题召开了村支部书记、民兵连长会议对征兵工作进行强调安排,为工作顺利开展,奠定了坚实的组织领导基础。

  二、强化宣传,营造氛围。对于征兵宣传工作,乡党委政府做到早发动、早计划、早安排,乡武装部组织召开乡村全体干部、民兵连长动员会议,利用乡LED屏滚动字幕、悬挂标语、微信群、朋友圈、发放《征兵宣传手册》、民兵连长逐户走访应届大学生等手段,对全乡6个村进行了征兵宣传和国防教育系列活动,营造“参军报国,无尚光荣”的良好氛围,使高中、大学应届毕业生、复读生、外出打工青年积极返乡报名参军,极大地推动了我乡征兵工作的顺利开展。

  三、强化辅导,服务到位。为避免操作错误,确保网上登记顺畅,乡武装部长亲自辅导报名参军的青年操作网上报名;组织召开体检前强调会议,强调体检前注意事项,避免由于饮食、睡眠等问题导致的体检报告不准确的情况。

  四、强化监督,廉洁征兵。通过法律手段,防止纠正征兵工作中的下正之风,树立党委政府的良好形象,加强党风廉政建设。乡武装部组织各村两委干部及民兵连长召开征兵纪律会议,强调征兵工作纪律,确保征兵工作透明,全面转变工作作风。

  截至目前,乡域内6个行政村悬挂横幅13幅,发放《征兵宣传手册》80余份,走访适龄青年家庭50余户,确定通过征兵初检人员12人。

  

戈坪乡   毛瑾瑶、李文兵

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn