邮箱
分享
顶部
[自然资源局]强化自然资源执法监察工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-27 09:20:41   打印本页
字号:


为进一步强化自然资源执法监察工作,贯彻“预防为主、事前防范和事后查处相结合”的自然资源执法监察方针,峡江县自然资源局进一步加强自然资源执法监察动态巡查工作。

一是划分巡查区域,明确巡查责任。根据区域分布,对全县自然资源执法动态巡查区域分为三级,突出重点,分级防范。各乡镇的国土所负责对本辖区内各类用地、采矿行为开展巡查,全面监控辖区内土地、矿产动态,对违法违规用地、采矿行为做到发现及时、报告及时、制止及时。

二是加强违法查处工作。对确认的自然资源违法行为,及时予以制止,并向违法当事人宣传自然资源法律法规和政策,告知其行为违法及可能承担的法律责任,督促违法当事人立即停止、改正违法行为,同时做好后续跟踪检查整改工作。

三是完善巡查台账资料。巡查任务结束后,及时填写巡查台账,做好巡查记录,详细记载巡查时间、人员、线路,以及巡查发现的违法事实、地点、制止、查处、报告等情况。


高永强


联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn