邮箱
分享
顶部
峡江县人民政府办公室关于印发峡江县2019年“师德标兵”“优秀班主任”评选工作方案和峡江县家校社合作工作先进个人评选工作方案的通知
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-08-28 09:11:46   打印本页
字号:

​峡府办字[2019]91





​各乡镇人民政府,县政府有关部门:

经县政府同意,现将《峡江县2019师德标兵”“优秀班主任评选工作方案》和《峡江县家校社合作工作先进个人评选方案》印发给你们,请认真遵照执行。

2019823

(此件主动公开)


峡江县2019师德标兵”“优秀班主任

评选工作方案

为表彰先进,树立典型,进一步增强教师职业的光荣感、责任感和使命感,激励全县广大教师爱岗敬业、担当实干,促进教师队伍素质整体提升,经县政府同意,在全县开展“师德标兵”“优秀班主任评选活动,并于今年第35个教师节期间进行表彰,特制定本方案。

一、评选名额

师德标兵10,“优秀班主任20

二、评选范围

全县公办各级各类学校在职在岗教师。

三、评选条件

(一)爱国守法,爱岗敬业,有强烈的责任感、使命感和荣誉感,在学生、家长和教师中具有较高的声誉。

(二)关心学生,传递师爱,师生关系平等、和谐、融洽,坚持面向全体学生,促进学生全面发展。

(三)刻苦学习,钻研业务,教育教学能力强,在长期的教育教学实践中成绩优异,教科研成绩显著。

(四)为人师表,社会评价好,坚持依法治教、廉洁从教,自觉维护学校和人民教师的良好形象,在教师团队中起表率作用。

(五)除具备以上基本条件外,各项评选还应分别具备以下件:

1.师德标兵

(1)模范遵守社会公德和教师职业道德规范,自觉践行社会主义核心价值观,师德高尚,在师生中具有较高的威信。

(2)近三年年度考核和师德师风考核均为合格以上,其中至少一次为优秀

2.优秀班主任

(1)师生关系融洽,深受学生爱戴,班级管理反映好,在本校(园)班级管理考核排在前列。

(2)担任班主任三年以上,近三年年度考核和师德师风考核均为合格以上。

(六)有下列情形之一者,取消其评选资格:受县、校(园)通报批评和纪律处分;私自办班或从事有偿家教;违规向学生推销、代购教辅资料和其他商品;歧视侮辱学生,体罚或变相体罚学生;其他有损教师形象和声誉的行为。

四、评选程序及办法

(一)学校推荐。各校(园)对照条件,采取无计名推选方式,票决推荐候选人,在校内公示。

(二)审核上报。各校(园)对拟推荐人选有关情况进行审核,确定候选人,在全校(园)范围内进行公示后,按评选分配名额等额分类排序上报。各校(园)推荐人选要统筹兼顾,向教学一线、村小和教学点倾斜,按照“好中选优、宁缺勿滥原则,各类先进只推荐一名。有关材料纸质稿于830日前报县教体局人事股,电子稿发至邮箱jtjrsg911@163.com,逾期视为自动放弃。

(三)评审表彰。对各校(园)上报推荐人选进行评审,确定名单并公示,经公示无异议后,对师德标兵”“优秀班主任予以表彰,颁发荣誉证书。

(四)宣传典型。通过有关媒体报道宣传先进事迹,引导广大教职工学习身边典型,扩大社会影响,发挥模范示范作用。

、工作要求

(一)要认真做好宣传发动工作,根据评选条件,坚持实事求是和公开、公平、公正的原则,严格程序,发扬民主,广泛征求群众意见,确保所推荐的候选人具有代表性和示范性。

(二)要严格按照文件要求,对先进事迹材料进行严格把关,切实体现候选人的师德及业绩水平,具有真实性和感召力。及时报送各类材料,对弄虚作假者一经查实,取消其参评资格。

(三)要把这次评选过程,当作教师思想灵魂深处的一次洗礼和升华,充分利用这次评选活动,在全县教体系统再次掀起弘扬师德、塑造师魂,争当先进、学习先进的热潮,推动我县师德师风建设活动的深入开展。

附件:1. 峡江县2019年师德标兵推荐表

 2. 峡江县2019年优秀班主任推荐表

 3. 峡江县2019师德标兵”“优秀班主任推荐人员汇总表


附件1

峡江县2019年师德标兵推荐表

学校:

姓名


性别


出生年月


参加工作时间


现任职务


职称


政治面貌


任教年级及学科


何时任班主任及总年数


近三年考核情况

2016年:2017年:2018年:

曾获主要荣誉和奖励


主要事迹简介


所在学校意见

      公    章
年   月   日

教体局意见

公   章

年   月   日


附件2

峡江县2019年优秀班主任推荐表

学校:

姓名


性别


出生年月


参加工作时间


现任职务


职称


政治面貌


任教年级及学科


何时任班主任及总年数


近三年考核情况

2016年:2017年:2018年:

曾获主要荣誉和奖励


主要事迹简介


所在学校意见

      公    章
年   月   日

教体局意见

公   章

年   月   日


附件3

峡江县2019师德标兵”“优秀班主任

推荐人员汇总表

序号

工作单位

姓名

性别

身份证号码

职务

职称

学历

政治面貌

参加工作时间

任教层次及学科

推荐类别






































峡江县家校社合作工作先进个人评选工作方案

为激励广大家校社合作工作者奋勇争先,树立典型,推动全县家校社合作工作再上新台阶,经县政府同意,评选10名先进个人,并于今年第35个教师节期间进行表彰,特制定本方案。

一、评选名额

家校社合作工作先进教师5家校社合作工作先进个人3名(社区2名、单位1名)家校社合作工作先进家长2名。

二、评选条件

(一)基本条件

1忠诚党的教育事业,政治上与党中央保持高度一致,立场坚定

2热爱家校社合作工作,具有扎实的家校社合作业务素养和较为丰富的家庭教育知识;

3致力于以制度化家校社创建为目标,共同为孩子健康成长营造一个良好的生活和学习环境;

4服从组织安排,积极主动参与市、县、校家校社活动。

(二)除应具备以上基本条件外,各项评选还应具备以下条件

1家校社合作工作先进教师

(1)遵守《中小学教师职业道德规范》,爱岗敬业,无私奉献,具有崇高的职业理想;

(2)班级管理突出家校社合作工作重点,受师生爱戴,社会认可,家长、学生满意度高;

(3)在家校社合作工作中积极作为,成效显著,有一定影响力。

2家校社合作工作先进个人

(1)积极宣传、贯彻党的教育方针,宣传传统文化,倡导文明家庭的创建;

(2)积极配合、热心支持学校各项工作,主动在社会各界为学校做正面宣传,并营造良好的教育生态;

(3)以德修身,律己正人,广受社会、群众认可,在社会有一定影响力,善于与社区、家庭分享成功的教育经验,引领社区民风良好发展。

3家校社合作工作先进家长

(1)具有较为丰富的家庭教育知识,能向广大学生、家长、社会各界宣传普及家庭教育知识,促进家校社联系;

(2)积极主动参与学校管理工作,为教育发展出谋献策,宣传传统文化,倡导文明家庭的创建,与家长分享成功的育子经验;

(3)对家校社合作工作积极作为,能很好地协调学校、社会、家庭之间关系,培育子女较为成功,有一定引领效应。

三、评选办法及程序

(一)先进教师在县幼儿园、县实验小学、巴邱小学、马埠镇中心小学、水边中学等5所省第三批制度化家校合作试点学校中推荐;先进个人由水边镇政府、巴邱镇政府所属社区及县妇联分别推荐1名人选;先进家长在县实验小学、县实验中学、巴邱小学、仁和小学、水边中学、峡江二中、福民俊杰学校、砚溪中学、县幼儿园等9所县试点学校中推荐。

(二)各单位确定人选,按要求填写《峡江县制度化家校社合作工作先进教师申报表》《峡江县制度化家校社合作工作先进申报表》《峡江县制度化家校社合作工作先进家长申报表》,经水边镇政府、巴邱镇政府、县妇联审核后,交县教体局统一报县政府批准表彰。

:1. 峡江县家校社合作工作先进教师申报表

      2. 峡江县家校社合作工作先进个人申报表

      3. 峡江县家校社合作工作先进家长申报表


1

峡江县家校社合作工作先进教师申报表

填报时间:

姓名


性别


出生年月


职称


工作单位


主要

事迹


学校意见:

年 月 日

县教体局意见:

年  月  日

县人民政府意见:

年 月 日

2

峡江县家校社合作工作先进个人申报表

填报时间:

姓名


性别


出生年月


职务


工作单位


主要

事迹


社区意见:

年 月 日

乡镇人民政府(县妇联)意见:

年  月  日

县人民政府意见:

年 月 日

3

峡江县家校社合作工作先进家长申报表

填报时间:

姓名


性别


出生年月


职务


工作单位


主要

事迹


学校意见:

年 月 日

县教体局意见:

年  月  日

县人民政府意见:

年 月 日


联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn