邮箱
分享
顶部
手工薄酥饼 中秋团圆味
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-09-16 08:33:55   打印本页
字号:

  中秋佳节,对很多峡江人来说,本地的特色薄酥饼是他们心头长久的记忆。作为我县的传统吃食,薄酥饼历史悠久。每年中秋吃块薄酥饼,別添一番团圆风味。

  巴邱镇步行街毛师傅饼店是当地的一家老字号了,制作薄酥饼已经26个年头。因为薄酥饼甜而不腻,香脆可口,因此格外受欢迎。那么薄酥饼是如何制作出来的呢?据饼店师傅介绍,薄酥饼一直传承的是手工制作,包括和面、拌酥、开酥等等各种工序多达30多种。

  从摘油皮,到包酥开酥,都考验着制作者的熟练程度。当面团开酥之后,就到了包馅的环节。

  把芝麻粉和其他配料用面皮小心包裹好,就可以用擀面丈制作成面饼了。在制作饼的过程中,同样要小心,擀饼要圆、正,同时还得注意力度,不能露馅儿,这样才能制作出好看又好吃的薄酥饼。饼制作完成之后,就是上芝麻了。上完之后啊,还有个细节,就是要给饼打上“气眼”。

  接下来,就是放入烤箱,经过10分钟左右的烘烤,色泽诱人、香气四溢的薄酥饼就出炉了。正是因为手工制作,口味独特,每年当地市民都要来排队购买。对于许多峡江人来说,中秋节吃上一块儿薄酥饼,已经成了这个团圆日里必不可少的一部分。陈金赣报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn