邮箱
分享
顶部
[峡江县自然资源局]认真贯彻落实市局关于地质灾害灾后恢复重建攻坚行动
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-09-23 09:22:36   打印本页
字号:

  为认真贯彻落实吉安市自然资源局关于印发《吉安市自然资源局地质灾害灾后恢复重建攻坚行动工作方案》的通知,峡江县自然资源局高度重视此项工作,对今年以来,受年初冻融天气及67月份集中降水期影响所造成的地质灾害数据进行整理,建立台账。为下一步灾后恢复重建、恢复居民生产生活提供底数。

  一、提高思想认识、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平视察江西重要讲话精神和关于抗灾救灾重要论述,有力有序组织推进灾后重建行动,保障灾后重建区群众不再受地质灾害威胁,维护社会和谐稳定。

  二、加强责任落实、加强对山区群众建房监控,严禁在地灾易发区擅自切坡建房,对于农民建房督促乡镇国土所坚持“五到场”,加强农民建房管控,确保农民建房建设过程中和建成后不受地质灾害威胁。另外对前阶段发生的地质灾害灾险情纳入日常的巡排查,落实防灾措施与责任,增设群策群防人员。对于威胁程度较大,急需治理的隐患点,目前正在向县政府报告,筹措资金开展勘查设计等前期工作。

  二、定期报送材料、峡江县自然资源局于每月15日、28日前向市局上报工作开展情况,对灾后重建工作部署情况、任务完成情况、灾后重建工作开展情况逐一汇报,以便市局统一部署。


  峡江县自然资源局

  罗亮

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn