邮箱
分享
顶部
县委书记刘志斌开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-09-30 08:27:32   打印本页
字号:

  9月26日,县委书记刘志斌先后深入砚溪镇、金江乡、罗田镇等地,就大健康产业高质量融合发展、软弱涣散基层党组织建设等工作,开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研活动。

  在砚溪镇樟溪上村,刘志斌详细了解村里近期的发展建设情况。“客人多不多?”“菜价怎么样?”“经营的如何?”,在农户家中,刘志斌与他们拉家常,调研“农家乐”经营状况,并向他们征求如何做好做优樟溪上旅游的意见和建议,倾听群众的呼声。调研中,刘志斌指出:要丰富旅游业态,做强产业支撑,以“旅游+农业”促进农旅一体,并结合好大健康产业及我县的中医药资源优势足康养文章,同时要配套好周边的服务设施,让游客愿意来、玩得好、留得住,构建出美丽乡村旅游产业发展的新格局。

  随后,刘志斌来到金江乡锦林药业中药材种植基地,详细了解当前基地的发展情况及发展中遇到的问题和困难。刘志斌指出:在中药材种植基地建设中,要注重中药材规范化种植与GAP基地建设发展,做优自身品牌;药材基地紧邻砚溪镇樟溪上村,可以利用现有的药材资源,建设中医药展示馆和体验馆,并利用广袤的山地资源打造休闲娱乐项目,与樟溪上形成合力,共同推动我县旅游事业又好又快发展。

  在金江乡庙前村委,刘志斌通过听取汇报、询问、实地察看等方式,详细了解庙前村委“不忘初心牢记使命”主题教育、便民服务及退役军人服务管理等工作的开展情况。刘志斌指出:通过主题教育,庙前村委要全面剖析村党组织软弱涣散的深层次原因,做结合、查改贯通,务求整改到位。同时要积极谋划发展好特色产业,壮大集体经济,带领群众一起致富。要办好民生实事,为群众解危解困,通过了解群众的需求并结合村委的实际情况,解决好群众所期所盼的实事,使主题教育真正落地见效。

  刘志斌还来到罗田镇新江村委调研稻虾共养产业发展情况。宋浩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn