邮箱
分享
顶部
扎根基层解民难 实干为民谋福祉
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-11-05 08:50:12   打印本页
字号:

  作为一名年轻有为的村党支部书记,他身上折射出了年轻人特有的创新意识和务实精神;作为一名人大代表,他以忘我的精神和以身作则的担当,为老百姓干实事、办好事。他就是戈坪村党支部书记、村委会主任、乡人大代表——毛志伟。

  人大代表不是荣誉,而是责任。毛志伟始终坚持这一理念,并把为群众做实事作为履行代表的职责之一。人居环境卫生整治,是戈坪村一件老大难的问题。一开始,老百姓不适应和抵触情绪比较严重,面对这种困境,他以身作则,顶着烈日,冒着酷暑,上门上户做群众思想工作。

  在他的带领和村两委党员干部的共同努力下,如今,戈坪村人居环境大大改善,村庄面貌焕然一新。此外,他还积极向上争取资金600多万元用于完善村里基础设施,实现村村有主道,家家有巷道,房前屋后有排水沟的美好图景。

  产业兴旺是乡村振兴的基石,乡村振兴要紧紧抓住产业兴旺这个“牛鼻子”。毛志伟自任职以来,发现戈坪村主要以水稻种植为主,产业单一,没有特色产业,收入水平一直上不去。这些他都看在眼里,记在心里,为了提高群众收入水平,壮大集体经济,他率先带头,带动群众发展多元产业,走上致富的道路。

  “人大代表”不是一个简单的称谓,更是一份厚重责任。作为一名连续两届当选的乡人大代表,毛志伟关注民生,倾听民声,反映民意,建言献策,履职尽责。作为一名基层干部,他扎根基层,深入群众,与百姓结下了深厚情谊;作为一名村党支部书记,在扶贫的道路上,他辛勤耕耘,奋力为乡亲们开辟致富之路;记者陈涛、见习记者曾丁妮报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn