邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]四到位做好第四季度低保动态管理
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-13 09:13:51   打印本页
字号:

​  一是政策宣传到位。该广泛宣传低保政策和申报流程,扩大群众对低保政策各项内容的知晓度,增强群众参与的积极性。严格按照规定程序操作,做到“公平、公正、公开”,确保群众无异议,力争让享受低保待遇家庭满意,取消低保待遇家庭信服。

  二是调查评议到位。该6个村成立由驻村干部和村“两委”组成的低保入户调查组,采取入户实地调查、左右邻居访问、信息比对等方式对新申报低保对象逐一进行走访核查,建立执行“谁入户、谁调查、谁签字、谁负责”的调查责任制,详细了解家庭情况、核实家庭收入,并做好相关记录。要求各村严格执行民主评议制度,对推荐对象逐人进行讨论评议,经驻村领导、驻村干部签字后上报审核,确保评议过程公开透明、公正严明,严防出现“关系低保”和“人情低保”。

  三是审核审批到位。该严格按照有关规定召开专题民主评议会议,重点村审核工作程序、入户调查、会议流程等是否到位,对报送材料认真核查,做到不符合条件不审、材料不齐不审、收入核查模糊不审、程序不到位不审。

  四是公示监督到位。该通过宣传栏公示低保对象,并公布举报电话,接受群众监督。不定期对低保户进行上门复查,对群众反映的问题及时进行调查处理。

  第四季度新增低保户11,暂停24名。

峡江县戈坪乡   毛瑾瑶、晏和平

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn