邮箱
分享
顶部
县委书记刘志斌深入罗田镇、金江乡开展调研
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-11-19 08:20:14   打印本页
字号:

  11月15日,县委书记刘志斌深入罗田镇、金江乡,就重点项目建设、主题教育、林长制、脱贫攻坚等工作开展调研。县政协主席胡新明陪同。

  在罗田镇华润风电、石洞水库重点项目施工现场,刘志斌通过实地察看、听取汇报的方式,详细了解工程进度、施工情况。刘志斌指出:各施工单位一定要坚持科学施工,把安全生产放在首位,强化日常安全隐患排查,在确保安全和质量的前提下,抢抓有利天气,倒排工期,确保工程如期完成;要注重保护好当地生态环境,坚持生态环保的施工理念,做到精细化施工,把项目建成环保示范工程,走生态文明发展之路;要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,扎实做好森林防火各项工作。

  刘志斌来到罗田镇东梅村部、金江乡庙前村部,认真了解当前主题教育各项工作部署及推进情况。刘志斌指出:要把人民群众满意作为开展主题教育的出发点和落脚点,倾听民意,为民服务办实事、解难题,着力解决群众的操心事、烦心事;同时要进一步完善民事代办点建设,让群众“一次不跑、只跑一次”,打通服务群众“最后一公里”,使主题教育走深做实,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  “森林防火措施落实得如何?”“一周巡几次山?”在罗田镇安山村,刘志斌开展了林长制工作督导巡察,与镇、村两级林长和生态护林员、监管员亲切交谈,调研了解“林长制”工作推进落实情况。刘志斌指出:当前我县久旱无雨、天干物燥,森林防火形势严峻;要加强森林防火宣传工作,采取各种有效形式,做到家喻户晓,人人皆知;要强化野外火源管控,落实护林员上山巡查职责,持续抓好森林火灾隐患排查,把火患风险降到最低,切实保护好人民群众生命财产安全。

  在金江乡,刘志斌还走进贫困户陈炳有、李卫财、肖高飞家中,每到一户,刘志斌都与他们话“农事”、拉“家常”,详细了解他们目前的家庭情况、生活状况、收入来源、遇到的实际困难等,为他们讲政策、想办法、谋出路,殷切叮嘱他们要保重身体,搞好生产生活,增强脱贫致富的信心和决心,结合自身实际,发展好脱贫产业,甩掉穷帽子,过上好日子!宋浩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn