邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]三措并举扎实做好脱贫攻坚工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-19 08:53:38   打印本页
字号:

​  近期,戈坪乡三措并举扎实做好脱贫攻坚工作,坚持高站位、严要求、实作风,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  坚持“高站位”。将当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合,改善工作方法,提高工作效率,全力做好脱贫攻坚产业扶贫、基础设施建设、就业扶贫、健康扶贫等各项工作,尤其是年度预脱贫户,做到逐户群众认可,帮扶心中有数。 

  坚持“实作风”。要求全体乡村干部进一步转变作风,把脱贫责任稳稳扛在肩上、把脱贫任务牢牢抓在手上,层层压实责任、人人负起责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。乡纪委加大督查力度,确保驻村扶贫工作队、帮扶干部和各村两委班子改变工作作风、强化责任落实,把脱贫攻坚各项措施落到实处。

  坚持“严要求”。根据上级有关部门要求,认真落实当前扶贫对象动态管理、脱贫攻坚问题整改、小额信贷工作落实等近期重点工作,详细了解贫困户家庭情况、收入情况、扶贫需求,做到情况清、底数明。在积极宣传扶贫政策的同时,及时收集问题并处理更新信息、完善数据资料库,以便真实掌握贫困户情况,更好的帮助贫困户脱贫。 

  

毛瑾瑶   娄禹

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn