政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
峡江县人民政府办公室关于成立和调整峡江县深入开展货运车辆超限超载运输治理工作等领导小组的通知
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-26 08:39:55   打印本页
字号:

​峡府办字[2019]116


​各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    鉴于工作需要,经县政府研究,决定成立和调整峡江县深入开展货运车辆超限超载运输治理工作等领导小组。其组成人员名单及职责如下:

一、峡江县深入开展货运车辆超限超载运输治理工作领导小组

组  长:黄小华  县委常委、常务副县长

副组长:阮建芳  市人大常委会办公室调研员、县政府党组

        蒋六志  县公安局政委

成  员:刘小云  县政府办公室主任

        刘湘智  县司法局局长

        廖庆生  县委宣传部常务副部长

        周富南  县财政局局长

        傅文忠  县自然资源局局长

        郭建军  县工信局局长

        习年生  县交通运输局局长

        龙静雨  县水利局局长

        方惠民  县市场监管局局长

        李喜生  县城投办主任

        胡小勇  县工业园区管委会主任

        孔文平  县应急管理局局长

        陈建华  县城管局局长

        龚冬根  县交警大队大队长

        王新苟  县纪委监委主任科员

        刘荣冈  县公安局副局长

        郑江欣  县港航管理所所长

领导小组下设办公室在县交通运输局,习年生同志兼任办公室主任,龚冬根同志兼任办公室常务副主任成员单位职责分工如下:

交通运输负责组织协调相关部门联合开展治超工作,依法查处非法拼装、改装、超限超载运输车辆,将超限超载运输的车辆、驾驶员信息通报交警部门;实行对重点货物(砂石)装载点、厂矿企业等源头派驻运管人员制度,对货物装载源头环节实行全程监管;对为非法超限超载车辆配载并放行出场(站)的货物装载场(站)经营者,责令改正并按照相关规定给予处罚,对1年内受处罚达到3次的运输企业及从业人员,实行黑名单制度管理。

公安负责维护治超站点及路面执法的治安秩序。

交警大队负责加强车辆登记管理,对不符合机动车标准的车辆不予登记和发放车辆号牌,并将相关信息抄告工信市场监管部门;维持采砂点运输车辆停放秩序,保障采砂点附近道路交通安全畅通;在治超站点路段指挥引导涉嫌超限超载运输车辆至治超站点进行检测;对超限超载运输车辆驾驶员交通违法行为依法进行处罚。

工信负责进一步加强《车辆生产企业及产品公告》设计相关审查与管理工作,对车辆产品进行抽查。

市场监管局负责指导、监督收费政策的执行;查处非法拼装、非法改装汽车企业,对从事非法拼装、改装车辆生产企业的生产场所及标准执行情况进行检查;对治超工作所需的检测设备依法实施计量检定,实施车辆强制性产品认证制度等。

应急管理负责会同有关部门对因违法超限超载运输发生的事故进行调查处理,依法追究相关单位和人员的责任;加强对非煤矿企业车辆装载行为的监管,会同有关部门依法查处非煤矿超限超载运输行为等。

自然资源负责加强对石、瓷土、稀土、铁矿等矿产开发监督管理,会同有关部门依法取缔非法采矿企业;对重点矿(场)实行执法人员派驻制度;引导采石场、取土场等依法组织运输;对货物集散场所土地使用情况加强监管,依法查处违规行为。

城投负责加强砂场源头管理,对赣江峡江段沿线采砂点实行人员派驻制度,督促采砂点经营业主装载砂砾车辆覆盖出场上路加强源头管控,督促砂石运营企业严格按照规定配置符合标准的货运计量称重,严禁超载。

水利负责加强对河道采砂活动的日常监督管理,加强日常巡查,依法打击非法采砂行为;会同有关部门依法查处砂石超限超载运输行为等。

港航管理负责对赣江河道采砂场的码头、采砂船、运砂船的监管等工作;查处运砂船舶非法运营行为。

城管局:负责开展对建筑工地内建筑渣土运输车辆的管理,划定砂砾石运输车辆在城区行驶线路,对沿途抛撒砂砾石等运输车辆进行查处。

财政负责保障治超工作经费,加强资金使用监督管理;监督落实罚缴分离、收支两条线管理;加强收费和罚没收入、票据管理。

司法负责配合有关部门研究、起草治理超限超载工作的相关规范性文件,依法办理相关行政复议案件等。

工业园区管委会负责对园区企业货物运输进行监管,超限超载运输车辆不得进(出)厂上路。

县委宣传部:负责把握正确的舆论导向,组织协调新闻单位做好车辆超限超载运输治理工作的宣传报道。

县机关效能中心:负责对全县治超工作开展情况进行督查和通报。

乡镇政府负责对集中治理工作的宣传,会同有关部门依法取缔非法采矿企业;引导采石场、取土场、重点矿(场)等依法组织运输;对货物集散场所堆放物装载情况加强监管。

二、峡江县机关事业单位社会保险费和城乡居民基本养老保险及基本医疗保险费征收工作领导小组

组  长:黄小华  县委常委、常务副县长

副组长:刘小云  县政府办公室主任

成  员:张晓峰  县税务局局长

        郑水平  县人社局局长

        蒋彪生  县医保局局长

        周富南  县财政局局长

        李  梅  县人民银行行长

领导小组下设办公室,办公室设在县税务局,张晓峰同志兼任办公室主任,县税务局副局长何思华、县人社局副局长廖水根、县医保局副局长边爱华、县财政局副局长肖成文、县人民银行副主任科员郭迪群任办公室副主任,县税务局社会保险费和非税收入股股长吴跃军、县人社局就业社保股负责人习凯、县医保局基金征收部门负责人谢兵根、县财政局社保股负责人吴冰辉、县人行综合业务股股长张永东任工作联络员。

三、峡江县城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组

组      长:郑军平  县委副书记、县政府县长

第一副组长:黄小华  县委常委、常务副县长

常务副组长:曾志斌  县政府副县长

成      员:刘小云  县政府办公室主任

            刘润根  教体局局长

            李喜生  城投办主任

            杜小兵  住建局局长

            傅文忠  自然资源局局长

            陈志良  房管局局长

            吴  雯  县委编办副主任

            王明山  教体局副局长

            谢晓明  城投办副主任

            李清江  自然资源局副局长

            刘新华  县住建局副局长

            刘俊虹  发改委副主任

            邹鹏飞  民政局副局长

            方彩刚  国资中心主任

            毛筱武  县人社局副局长

治理工作联合办公室设在县教体局、县城投办、县住建局、县自然资源局,由县教体局牵头负责,王明山、谢晓明、李清江、刘新华兼任办公室主任。

四、峡江县清理拖欠民营企业中小企业账款工作领导小组

组  长:黄小华   县委常委、常务副县长

副组长:曾晋娟   县政府副县长

成  员:郭建军   县工信局局长

        陈  宇   县政府办副主任

        刘俊虹   县发改委副主任

        邹鹏飞   县民政局副局长

        胡冬庆   县财政局副局长

        谢晓兰   县审计局总审计师

        方彩刚   县国资中心主任

        刘加强   县交通运输局副局长

        谢紧根   县市场监管局副局长

        胡爱庆   县农业农村局副局长

        刘新华   县住建局副局长

        陈月鸣   县银保监组组长

        龚晓兵   县法院执行局局长

        肖  勤   县公安局副局长

        邓秀贞   县司法局副局长

        万建红   县工信局副局长

领导小组办公室设在县工信局,郭建军兼任办公室主任,万建红兼任办公室副主任。领导小组成员因工作变动需调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。

                                          20191122

(此件主动公开)


联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn