邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]全力以赴打好人居环境整治工作攻坚战
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-11-28 08:46:48   打印本页
字号:

  为进一步改善农村人居环境,戈坪乡着力三处抓手,全力以赴打好人居环境整治工作攻坚战,务求农村人居环境整治活动取得效果,树立“清洁、优美、宜居”的新形象。

  一是党委政府抓担当。以上级精神为指导思想,从实际出发,采取驻村领导负主责、帮扶力量搞协助、村组干部抓落实机制,筑牢“组织堡垒”形成强大合力,做到科学决策、有序推进、攻坚克难,同时把人居环境整治纳入年终考核,定期、不定期开展检查,督促各村切实履职,确保实效。

  二是找准切点抓思想。结合脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作,通过上户张贴门前三包责任牌、美丽庭院标识牌,召开村组会议、悬挂横幅、微信群等调动群众全面参与,让群众明白“为什么、干什么、怎么干”,从思想根源上引导和培树群众养成好习惯,形成好风气的思想自觉,营造出人人参与环境整治的浓厚氛围。

  三是建立机制抓长效。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥党员干部模范带头作用,实行驻村领导包村、村组干部包组、党员包户的联动机制,辐射到全村各家各户。

  

毛瑾瑶、肖新春

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn