邮箱
分享
顶部
我县加快推进高标准农田建设
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-12-02 08:52:02   打印本页
字号:

  今年来,我县加快实施土地整治,加强农田基础设施建设,着力建设“旱涝保收、节水高效、稳产高产”的高标准基本农田,促进农业增效和农民增收。

  入冬以来,在金江乡城上村委的高标准农田项目建设现场,五台大型挖掘机穿梭于田间地头,正在平整土地、开沟挖渠,一派忙碌的景象。正是冬闲时节,施工现场也吸引了不少村民的目光。

  村民李君根告诉记者,过去村里的农田灌溉、排水等水利设施配套不完善,农田机械化程度不高,要投入大量的劳动力,并且经常遭受不同程度的旱、涝灾害,严重影响了村民的农业生产。而随着高标准农田的建成,这些问题都将得到改善。

  据了解,金江乡城上村委的二标段高标准良田项目总投资360万元,土地平整面积983亩,新建机耕道9000余米,预计明年3月底可投入使用。

  事实上,不仅在城上村委,在福民乡、巴邱镇、金江乡等6个乡镇17个行政村,高标准良田建设同样如火如荼。

  今年,我县加速推进高标准农田建设,整合资金3300余万元,计划建设高标准农田1.1万亩。目前,各标段工程进展顺利。记者李若鹏、通讯员曾勇报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn