邮箱
分享
顶部
互助养老之家让居家养老更享受
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2019-12-04 08:49:16   打印本页
字号:

​  随着农村青壮年人口大量流出,农村空巢孤寡老人养老问题日益突出。为此,罗田镇东梅村在镇村两级的帮助下建立起了互助养老之家,为村里70岁以上的老人提供一日三餐,让他们在家享受“衣来伸手,饭来张口”的幸福。

  记者来到罗田镇东梅村互助养老之家时,正当老人们早餐用餐时间,在用餐室里十多位老人聚集在一起享受工作人员送上餐桌的鸡蛋面。在这里,工作人员会根据老人的营养需求安排一日三餐,每餐一荤两素的标准,老人在指定的用餐时间内来到互助养老之家就能享受热腾腾的饭菜,很好地解决了村里空巢孤寡老人的用餐问题。

  用餐结束之后,老人们不约而同地在活动室进行休息娱乐,看看电视聊聊天,在愉快的氛围中度过饭后活动时间。由于近日天气转凉,工作人员还贴心地在座椅上安装了保暖坐垫,生起炭火给老人取暖。

  据了解,罗田镇东梅村互助养老之家于今年11月26号正式启动,第一年由市、县财政共同补助4万元,之后每人每月补助100元,同时镇、村自筹部分资金,老人们每人每月只需缴纳200元餐费,就能享受贴心的居家养老服务。

  罗田镇东梅村正在积极打造一个设施配套、服务健全、方便快捷、惠及广泛的农村居家养老服务平台,为孤寡老年人提供更多更好的服务。真正做到让老人生活地舒心、安心;让子女放心、省心,促进家庭、社会和谐。李若鹏报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn