政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]三强化做好公共机构节能工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-12-24 08:55:15   打印本页
字号:

​  做好公共机构节能工作,是落实中央八项规定的具体体现,是厉行勤俭节约、转变工作作风的必然要求。为提高公共机构工作人员的节能意识,引导树立节约能源和保护环境的理念,戈坪乡积极做到“节省一张纸,节约一度电”,牢固树立过“紧日子思想。

  一是强化宣传。该乡始终把机关公共节能工作放在全年宣传工作的重要位置,通过节能倡议书、宣传栏、微信工作群等广泛宣传,积极开展节能宣传进学校、进村庄活动,营造共同参与的氛围。

  二是强化管理。该乡落实党政办负责公共节能工作,始终做到上下班监督管理,要求全体机关干部从工作点滴做起、小事做起自觉做到:杜绝长流水;杜绝长明灯,下班做到“人走灯灭”,做到每人每月节约一度电;倡导网上办公,减少纸质文件印刷,减少办公设备待机能耗和杜绝使用一次性办公用品;花草养护用水,使用已经使用过的废水;统一使用高效节能灯照明,进一步推动机构节能。

  三是强化节约。在各个办公室设置垃圾回收袋,在办公区设置垃圾回收箱,提高机关干部的分类回收利用意识,力争总体科学回收利用率达到80%以上。在做到保密的基础上,做好废旧报纸的回收利用。

 

 毛瑾瑶、陈文静

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn