邮箱
分享
顶部
[统战部]雷芳一行到仁和镇、马埠镇调研指导乡贤统战工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-12-26 09:20:46   打印本页
字号:

  12月20日,峡江县委常委、统战部长雷芳一行到仁和镇、马埠镇调研指导乡贤统战工作。

  雷芳一行先后来到仁和镇、马埠镇实地了解乡贤统战工作开展情况,乡贤人员调查摸底情况,乡贤理事会机构设置、人员组成酝酿情况,以及乡贤作用发挥情况等。雷芳指出,马埠镇、仁和镇乡贤资源丰富,乡贤工作有特色、有成效,作为我县乡贤统战工作先行试点乡镇,应依托乡镇商会,利用现有资源,并结合乡镇特色,将马埠镇的非公之家、仁和镇的红三团会议旧址与乡贤统战工作结合起来,按照“五有”标准,创特色,树品牌。

  雷芳强调,要高度重视乡贤统战工作,把乡贤统战作为基层统战工作的重要抓手。一要把乡贤组织建起来,建立健全乡贤理事会组织架构,选优配强会长,立好章程和制度;二要把乡贤力量用起来,重点引导乡贤在助力产业发展、参与社会治理、引领乡风文明、投身公益事业上发挥作用;三要把乡贤形象树起来,建立乡贤馆,展示乡贤风采,营造知乡贤、学乡贤、颂乡贤、当乡贤的浓厚氛围;四要把乡贤品牌创起来,鼓励各乡镇积极探索,创造各具特色乡贤品牌,积极发挥有品行、有才学、有成就、有威望、有情怀的内外乡贤群体作用,汇集乡贤资源,激发乡贤活力,引导乡贤建设家乡、服务家乡、奉献家乡。

  

​峡江县委统战部    严青

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn