政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[戈坪乡]五措并举推进村级便民服务站建设
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2019-12-31 10:15:25   打印本页
字号:

​  为推进政务服务乡村全覆盖,打通为民服务“最后一公里”,戈坪乡坚持高位驱动、五措并举,切实提升便民服务质量。

  一、聚焦组织领导,严格标准落实。统一村级便民服务站名称标志,确保每个便民服务站都要做到“七个有”,即有“有场所、有牌子、有人员、有电脑、有制度、有事项、有经费”。

  二、聚焦便利快捷,明确待办事项。坚持便民服务站服务事项“只增不减”,将便民服务站代办事项重新梳理划分为证件代办服务和公共事业服务两类,规范代办程序,大力推行“减证便民”。

  三、聚焦业务提升,强化业务指导。组织村代办员到乡便民中心学习培训,积累运行管理和业务办理经验,并结合工作重点,落实专人,定期到村级便民服务站进行业务指导。

  四、聚焦执行有力,明确交通补助。建立“代办交通补助制度”,适当给与代办员一定交通补助。在评先评优、提拔使用等方面,适当向长期在便民服务站为民服务的工作人员倾斜。

  五、聚焦日常管理,常态督促检查。把村级便民服务站建设纳入村级绩效考核管理,加强工作作风等情况的监督检查,采取“一周一巡查,一月一通报”,对成效显著的予以表彰奖励,对重视不够,工作不力的予以通报批评,严格责任追究。

  

毛瑾瑶、龚利华

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn