邮箱
分享
顶部
直播卖蜜柚 大叔变网红
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2020-01-09 08:25:01   打印本页
字号:

  今年53岁的周洪生是峡江县金坪民族乡的一名普通果农,2019年,老周的生活被一次网络直播而改变,他一下子成为不少网友追捧的“网红”。

  这两天,周洪生正忙着在手机店里转悠,老周说,自己的网络销售最近越来越频繁,原来的旧手机已经不能满足销售需求。为了给客户更好的购买体验,他决定换一部功能更强大的手机。

  以往的周洪生,只是一个普通的农村老汉,和其他井冈蜜柚种植户一样,每年都要为蜜柚销售忙活。就在2019年里,一次偶然的机会,老周参与了我县的网络扶贫直播,因为他独特的直播风格,受到不少网友的追捧,大家都亲切的叫他“柚子大叔”。网友纷纷给他下网络订单,一下打通了蜜柚的销路。

  尝到网络直播的甜头后,周洪生不断尝试,通过微信朋友圈、淘宝等平台不断扩大自己的销售渠道。下一步,周洪生还将与网络直播平台合作,共同推销他种植的各种农产品。

  通过全媒时代兴起的网络直播,一些有想法、敢想敢干的新农民打开了全新的视角,汁多味甜的井冈蜜柚也成功拓展了一条全新的销路。我县的周洪生,只是其中一个缩影,今后,会有越来越多的农民变为“网红”,将我县质优价廉的各种农产品直接推送到消费者面前,在互惠双赢中走出一条致富的新路径。记者李若鹏报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn