邮箱
分享
顶部
中共峡江县委十四届九次全体(扩大)会议召开
文章来源:峡江电视台   阅读次数:   发布时间:2020-01-14 08:37:16   打印本页
字号:

  1月12日,中共峡江县委十四届九次全体(扩大)会议召开。县委书记刘志斌代表县委常委会向全会作工作报告并作总结讲话。郑军平、刘远生、王振军、胡新明、郭晶晶、彭世富、黄小华、雷芳、段国友、杨文志等县领导出席会议。

  会议应到县委委员39名、实到38名,应到县委候补委员6名、实到6名,符合有关规定。

  县委书记刘志斌从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明做到“两个维护”;聚焦成果巩固提升,脱贫攻坚见实效、求长效;落实高质量发展要求,经济发展提成色、显特色;认真践行“两山”理论,绿色崛起强攻势、扬优势;推动区域协同发展,城乡建设提品质、上品味;推进社会治理创新,社会事业连民心、顺民意;大力传承红色基因,管党治党转作风、扬清风等七个方面,报告了2019年以来县委常委会的主要工作以及全县取得的主要成绩。

  就做好今年的各项工作,刘志斌强调:2020年是全面建设小康社会和“十三五”规划的收官之年既是决胜期,也是攻坚期。在经济工作中,全县上下要明势取道,扎实去干、要因势发力,勇敢去闯、要乘势而上,全力去拼;在重点项目建设中,要注重“系统性”、“功能性”、“可操作性”、“可持续性”谋实项目。要着力“全周期服务”、“全要素保障”快建项目。要紧盯“体量”、“亩产量”、“技术含量”引育项目;在产业高质量发展中,要践行“高质量”发展要求,突出改革这一动力、突出创新这一核心、突出企业这一主体,同时要坚持“种”“医”“游”“多业态”融合路径;在三大攻坚战中,要坚决打赢精准脱贫攻坚战、要坚决打好污染防治攻坚战及防范化解重大风险攻坚战;在党建工作中,要把稳政治建设方向、要激发基层党建活力、要树好担当作为导向、要纠治作风建设顽疾,要守住清正廉洁底线。

  会上,刘志斌还就当前一系列重点工作作了安排部署,他指出:现在距离农历新年仅有十来天时间,岁末年初,各地各部门要统筹安排好,把各项工作抓实抓细抓到位,要衔接好收官和开局、要高度重视安全生产工作、要切实维护社会大局和谐稳定、要抓好困难群众生活保障、要营造喜庆的节日氛围、要扎实做好应急值守工作,让全县人民过一个欢乐、祥和的节日!

  就做好今年的经济工作,县委副书记、县长郑军平要求重点抓好六项工作:着力补短板,推进发展升级再提速;着力做总量,推动现代产业再提质;着力优建管,推动城乡融合再提品;着力抓治理,推动环境品牌再提标;着力强引擎,推动改革开放再提升;着力惠民生,推动发展质量再提效。同时2020年,是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划的谋篇之年,就“十四五”规划编制工作,郑军平强调,要全面摸清底数;合力确定目标;注重汇聚民智,努力编制符合时代要求,体现峡江特色、顺应人民期待的“十四五”规划,引领峡江迈向现代化新征程!

  会上,县委副书记刘远生作《中共峡江县委贯彻落实赣发﹝2019﹞25号,吉发﹝2019﹞20号文件责任分工方案(讨论稿)》起草说明;全会还书面传达学习了省委十四届十次全会精神、省委经济工作会议和市委四届十次全会精神。

  参加会议的还有:不是县委委员,候补委员的县四套班子其他领导干部;公安局政委;县纪委常委;各乡镇党委书记、乡镇长;县委各部门主要负责同志,县直各单位(含省、市属单位)党政主要负责同志,部分基层党代表。宋浩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn