政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[监管局]峡江县市场监管局开展春节市场价格监督检查
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-01-14 09:32:08   打印本页
字号:

  新春佳节将至,为维护市场价格秩序,保障消费者权益,确保人民群众渡过一个欢乐祥和的节日,县市场监管局近日组织开展了春节市场价格监督检查。

  检查的主要范围包括辖区内的市场、超市、液化气供应站和春运期间交通运输等行业。主要检查明码标价情况,查看粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品的供应和价格走势;商家促销行为是否规范,促销标语、标价,是否存在虚构原价、虚构降价、虚假优惠折扣等价格欺诈行为;城市公交、出租车是否存在不执行政府指导价。

  本次检查主要采取抽样检查、重点巡查方式相结合。从检查的总体情况看,节日市场价格平稳,各大农贸市场、超市销售商品基本做到了明码标价,能自觉接受群众监督。对检查中发现的个别问题,工作人员当场提出了整改意见。同时向各经营业主下发了《关于规范春节节日市场价格行为的提醒告诫函》,提醒业主诚信经营,加强价格自律,杜绝各种价格违法行为。

  节日期间市场监管局24小时值守“12315”价格举报电话,及时受理群众价格投诉举报案件,妥善化解价格矛盾纠纷。同时,密切关注粮、油、肉、蛋、菜等居民生活必需品的价格动态,确保全市人民过一个安乐、祥和、快乐的节日。

​  峡江县市场监管局   朱志华

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn