邮箱
分享
顶部
[金江乡]全力助推疫情防控重点物资生产企业满负荷生产
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-02-11 14:59:38   打印本页
字号:

  近日来,金江乡全面贯彻落实县委、县政府关于疫情防控及推进县内疫情防控重点物资生产企业恢复和扩大产能的决策部署,在全力做好疫情防控的同时,主动对接,强化服务,有力有序推进相关企业满负荷生产,截至目前,该乡3个帮扶企业共生产面罩雾化器21710个,84消毒液105吨,75度医用酒精6吨。

  强化组织领导,确保无缝对接。在东弘药业等企业启动复工复产后,金江乡立即成立了以乡长为组长、分管领导为副组长、帮扶干部为组员的驻厂工作领导小组,并在每个企业派驻1个驻厂代表,全程为企业做好服务工作。

  提高思想认识,做好防疫工作。按照《峡江县工业企业复工复产及疫情防控实施方案》要求,根据“五个到位”要求,复查了企业复工复产应具备的条件,督促企业落实疫情防控主体责任清单,强化企业复工期间坚持体温检测、坚持消杀防疫、坚持登记制度、坚持宣传教育、坚持每日报告等“五个坚持”防控措施。

  全力主动对接,强化企业服务。一是协助解决解决用工需求,并做好工人健康登记检查工作,截至目前,为企业招工40余人,有效缓解了企业用工难的问题。二是协助企业落实贷款,并已落实隆成医疗器械、东弘药业等企业贷款1000余万元,企业资金周转难的问题得到解决。三是协助企业做好物资运输工作,加强同县新型冠状兵符感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室的联系,办好物资运输通行证,确保企业生产物资及时供应。


​金江乡   喻子阳

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn