政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
黄小桃:疫情下的最美“逆行者”
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-02-25 09:04:28   打印本页
字号:

  春节前夕,新型冠状病毒来势汹汹,疫情防控形势严峻,让这个寒冷的冬天显得格外寒冷。县妇幼保健院副主任医师黄小桃同志却顶着寒冷的北风,成为疫情防控第一批最美“逆行者”中的一员,为玉峡大地带来暖暖的春风。

  湖北疫情暴发以来,“驰援湖北”成了舆论场中最响亮的声音,全国各地紧急派遣援助湖北医疗队。在电视机前的黄小桃,看着全国各地的医务工作者奔赴向主战场,心中不禁感慨万千。

  面对突如其来的疫情,一切都是未知。作为一位有18岁儿子和2岁女儿的母亲,她在临出征时不知道该如何跟孩子们道别。当战疫的使命与母亲的责任发生冲突时,她毫不犹豫地选择了奔赴防疫一线。

  2020年22日深夜,她前往医学隔离点,制定了医疗组内部的操作方案,带领医疗组成员为隔离人员测量体温,讲解新型冠状病毒肺炎的防护知识,疏导病人的紧张心理……

  在隔离点连续奋战几天后,她及时发现了隔离的第二名确诊患者,降低了医护人员的感染概率。正是因为她出色的专业知识与丰富的临床经验,才使得这热血背后奋不顾身的精神得到了安全的保障。

  换防归来,按照要求她需在单位隔离14天。隔离的日子对她来说是难熬的,但也是绝佳的自我总结的机会,于是她在日记本写下了这么一段随笔。记者曾丁妮报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn