政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[金江乡]狠抓安全生产 三举措助推有序复工
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-10 10:51:38   打印本页
字号:

  新冠疫情期间,金江乡在抓好疫情防控工作的同时,按照“两手抓,两促进”的工作指示,对复工复产、安全生产工作不松劲、不放手。

  一、加强领导,明确责任,切实把安全生产工作落到实处。二月下旬以来,全乡复工复产企业越来越多,为切实增强疫情期间安全生产工作的责任感和紧迫感,乡安全生产领导小组对全乡26家企业制定《金江乡辖区内企业安全生产责任表》,对每家企业详细划分乡、村两级监督责任人。于228日成立督查组,制定详细督查方案,由分管领导带队对全乡辖区内工矿企业、小微企业复工复产和安全生产工作进行督查,助力企业有序复工复产,确保疫情防控期间安全生产形势稳定。

  二、抓住关键,突出重点,进一步强化疫情防控、安全生产工作监管和隐患治理。督查组深入多家企业进行实地督查,要求企业针对湖北省、新余市返乡员工严格按照“三包一”责任制进行管理,其他外县人员按照“二包一”责任制进行管理,严格落实疫情防控措施。实地查看过程中,发现有些企业存在疫情防控意识不够、申请复工复产程序执行不到位、安全生产隐患排查不全面等问题。针对企业存在的问题,督导组现场提出整改措施,并下达整改通知书,要求企业在规定时间内整改完毕。督查组于33日开展“回头看”行动,对照整改措施查看整改效果,做到不漏一家、不漏一条。

  三、认清形势,提高警惕,推动安全监督工作常态化进行。安全生产无小事,要清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产弦,由乡、村两级责任监督人按照属地管理的原则对监督企业进行再摸排,督促企业落实落细体温监测、消杀防疫、安全生产等措施,有情况随时向督查组汇报,坚决遏制重特大事故发生。

  金江乡一手抓疫情防控,一手抓复工复产。强化防控责任,筑牢安全底线,全面排查隐患,对关键部位常抓不懈,摸排隐患并及时处置,从源头上遏制事故发生,确保辖区内企业疫情防控和安全生产万无一失。


​  金江乡   谢新、曾晨

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn