政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
暖心助力 困难学生上网课不掉队
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-19 08:58:57   打印本页
字号:

  停课不停学,疫情防控期间,有部分贫困学生面临着无网络或者信号不稳、流量费贵、无智能终端设备等实际困难,这让他们无法正常参加网课学习。

  这个正坐在家里认真听着网课的小学生名叫金莉萍,家住巴邱镇油庙坡村。金莉萍说,刚开始上网课的时候,她家里由于没有网络,每天一上课,她都很麻烦。

  县教体局在对学生线上教育全面摸查中,发现了金莉萍家的特殊情况,很快就协调了有关部门,解决金莉萍遇到的困难。

  据了解,为确保每位贫困学生在网络安装后能正常使用,学校老师会再次来到这些学生的家中,指导学生如何使用电视、手机等网络进行线上学习,并指导孩子学业,切实保障每一位学生的线上学习不落单。

  通过社会各界的暖心助力,解决了600多名困难学生上网课的难题。免费流量包、机顶盒安装等,保障了疫情期间,贫困学生也能同样享受到线上学习的机会,真正实现“离校不离教,停课不停学”的目标。陈涛、实习记者匡弘毅报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn