政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
县安委会成员单位(扩大)会议召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-19 08:59:42   打印本页
字号:

  316日,在收听收看市安委会成员单位(扩大)会议后,我县召开相关会议,部署贯彻落实全市视频会议精神,县委副书记、县长郑军平出席并讲话,县委常委、常务副县长黄小华,副县长曾志斌出席。

  就做好安全生产工作,县委副书记、县长郑军平要求,思想上要有红线意识。全县上下要牢固树立安全发展理念,增强红线意识、底线思维,要切实增强责任感和紧迫感,做到心中有责、心中有民、心中有数,尽心尽责打造一个安居乐业、安乐祥和的社会环境。

  郑军平强调,各级各部门监管上要有隐患意识。在隐患排查上要“细”,聚焦重点领域、重点区域,加密排查频次,以“全覆盖、零容忍”的态度,不遗漏任何一个死角和盲区;在安全整治上要“快”,深入开展“9+1”专项整治行动,针对重点领域和重点环节,标本兼治、动态监管;在执法监管上要“严”,坚持铁腕执法、上限处理,做到安全检查无盲区、安全执法无特区;在安全保障上要“实”,要强化宣传教育,加快建立与企业联网的隐患排查治理信息系统,完善应急预案,加大安全投入,确保安全生产保障工作有序开展。责任上要有危机意识。各级领导要层层落实知责明责、履职尽责,积极履行“一岗双责”,企业是主体责任,要督促确保安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;要严格问责。我们要清醒认识、抓好落实,不论是否发生事故,只要责任不落实、措施不到位、整改不彻底都要问责,同时发挥事故的警示教育作用,促进安全生产工作,为我县全面同步小康创造良好的安全环境。

  就贯彻落实会议精神,县委常委、常务副县长黄小华指出,各单位、各部门要从讲政治高度抓好安全生产,进一步增强底线思维、红线意识,坚决遏制各类安全生产事故发生;要坚持严实标准抓好安全生产,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,切实抓好安全生产隐患排查和整改;要押紧压实责任抓好安全生产,按照“三管三必须”和“谁主管谁负责”原则,层层落实责任,传导压力,督促企业,落实安全生产主体责任。

  会上,副县长曾志斌通报了2019年度全县安全生产工作考核结果,总结了全县2019年度的安全生产工作、安排部署了2020年工作,并下达了2020年度安全生产责任书。记者李若鹏报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn