政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
峡江县2019年度政务公开工作整改落实情况报告
文章来源:本站    阅读次数:    发布时间:2020-03-20 09:35:23    打印本页
字号:

​​​

市政府信息公开办

  收到关于认真做好2019年度政务公开第三方评估结果问题整改工作的通知文件后,我县高度重视,县政府分管领导立即召开全县政务公开工作调度会,要求县政府办、相关业务部门剖析原因、制定整改措施并对任务进行层层分解。现将我县整改落实情况报告如下:

  一、整改情况

  针对关于认真做好2019年度政务公开第三方评估结果问题整改工作的通知列举的43项三级指标存在的问题和不足,我县以县政府办名义下发整改文件逐项分解相关责任部门,抓好整改落实工作截至目前,各相关责任部门已按照评估情况表要求补充完善相关资料。(整改明细详见附件)

  二、主要做法

  一是认真研究。对照《20191-12月吉安市峡江县本级政务公开第三方评估问题明细》列举的问题,县政府办会同相关部门对第三方评估存在问题进行认真细致梳理,明确责任部门、整改要求、完成时限等,统一交办给相关职能部门。

  二是整改落实。我县对照评估表,建立了问题台账,实行销号管理,逐一整改、逐一落实,确保问题整改到位,确保栏目内容符合上级要求。对具备整改条件、现在就能解决的问题,马上整改;对短期内不能解决的,拿出具体的措施和办法,限时完成;对需要长期坚持的,要深入研究并抓好整改落实。

  三是跟踪问效。按照公众关心什么,我们就公开什么要求,切实做好此次整改工作。对工作不力、整改不到位的将予以通报批评,坚决做到问题不解决不放手,整改不到位不收兵。

  三、下一步工作打算

  针对此次我县存在的问题,会不定期督促相关部门抓好问题整改落实工作,切实加强政务公开工作,不断优化提升政务服务功能。

  一要强化政务公开工作。严格按照五公开、重点领域信息公开、政策解读回应并切、保障监督机制、依申请公开等方面加强政务公开力度。督促县信息公开办做好日常维护工作,及时发现问题,及时督导整改。各乡镇、各部门指定专人负责,不断强化政务公开为民服务功能。

  二要创新政务公开方式方法。根据方便群众知情、便于群众监督的原则,拓宽工作领域,深化公开内容,丰富公开形式,促进政府自身建设和管理创新。做到问政于民、问需于民、问计于民,依靠群众积极支持和广泛参与,畅通政府和群众互动渠道,切实提高政务公开的社会效益。

  三要不断补齐政务公开短板。针对目前存在的政策解读回应等具体问题,我县将采取向上级机关请教、与兄弟县区交流等方式,完善规章制度,不断补齐我县政务公开工作的短板。

  四要严格政务公开督查考核。县政府办将加大对政务公开工作推进情况定期督查调度。同时,县政府将该项工作纳入各乡镇、各部门年底绩效考评,推进我县政务公开工作有新的进展。

  四、工作建议

  虽然经过此次整改,我县政务公开工作有新的进展,但离上级要求还有一定的差距,建议省里组织各县市区政务公开工作业务骨干进行专题培训,逐一分析各项指标,进而推进全省政务公开工作上新的台阶。

  附件:2019年1—12月吉安市峡江县本级政务公开第三方评估问题整改明细.docx


                                                  峡江县政府信息公开工作领导小组办公室

                                                         2020320

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn